※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鰹🐟
家族・旦那

石油ファンヒーターって、火、着きますよね?😰脱衣所が寒いのですが、浴…

石油ファンヒーターって、火、着きますよね?😰

脱衣所が寒いのですが、浴室暖房つけると音が怖くて子供が泣くので、ちょっとした電気ヒーターみたいなの買おうかな〜って話をしたら、旦那が、石油ファンヒーターがいいと言い出しました😩
脱衣所って物多いし狭いし、もしタオルとか落ちたら危ないし、火が見えると子供も気になって近づいてくし、それに灯油買ってどこに置くわけ...玄関も広くないのに。と反対したら、いや、火出ないし😏小さいやつにしていつもは脱衣所で使って、上の部屋寒い時は持って行ったり、俺の作業部屋でも使えるし〜とか言ってました。
でも灯油入ってるのにそんなに上の階下の階に移動もしたくないですし、、ってゆうか灯油を家に置いときたくない😩
めちゃめちゃ寒い地域でもないし。
石油ファンヒーター調べてみ😏って誇らし気に言われて調べたけど、やっぱり私が思ってる、火着くやつやし...
石油ファンヒーターって言いながら、旦那が想像してんのは電気ヒーターで、、
なんかもう言うのも面倒くさくなり、、

ファンヒーターの黒い綱っぽいやつの奥に火がゆらゆらでますよね???私が思ってるのが間違ってます??

コメント

ぷに

ゆらゆら出ますよね!
つけた瞬間ガス臭いし!
脱衣所に置くのは怖いですよね。
旦那さん自分の部屋に欲しいのかな?

• 鰹🐟

鰹🐟

自分の部屋に欲しいのもあると思います。が、作業部屋は掃除機もかけれない程物が散らかってるので、それこそ火事になるのに何言ってんだから😩もー呆れます😂

• 10月21日
🐤

暖房器具にタオルとかなにかが掛かったりしたら発火の可能性は何にでもありますよ😅
ただ、石油は引火したら石油自体がかなり燃えるので危険度はあがりますが…
なので浴室に付けるなら石油かそう出ないかより
なにか物が掛かったり落ちてきたら察知して停止するという感度が高いものを選ぶとか??
石油ファンヒーターは少しの震度でとまったり、タイマー解除しないと止まったり、温度が上がりすぎると止まったりとありますが
電気タイプは何があってもひたすら加熱してる物もあるのでどっちが安全って言いきれないので、そこは家電量販店の専門の方に聞くのが良いと思います😅

• 鰹🐟

鰹🐟

なるほど。私は電気ヒーターで考えてるので、センサー付きのを探します🤩!

• 10月21日
メル🌷

思いっきり火着きます!
チッチッチッチッ…ボッッ🔥
って音なるくらいだし😂
部屋の移動は小さいやつでも灯油満タンだとほぼ無理です!笑
灯油のタンク外して本体持ってって灯油のタンク持ってって…って二度手間だし臭いあるし面倒くさいかと💦
うちは脱衣所は電気ファンヒーター置いてます!
確か山善のファンヒーターだった気が🤔
電気のは電気代かかるので使い過ぎ注意です💦
狭い脱衣所だったら電気ので充分暖かいです♡
私はリビングには石油ファンヒーターないと無理ってくらい大好きです😂ちなみに関東で雪はめったに降らない地域です笑

• 鰹🐟

鰹🐟

着きますよね🔥
    なんか説明するのも面倒になって、でも、何故かこっちが間違ってるみたいに、言われるから...😂
    ほんとにお風呂でた瞬間だけあったかければいいので、電気ヒーター探します☺️

• 10月21日