※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お仕事

介護士として施設で働くには先に資格を取る必要がありますか?🙇‍♀️

介護士として施設で働くには先に資格を取る必要がありますか?🙇‍♀️

コメント

ちまこーい

無資格でも働ける施設はありますよ😊
無資格で働いてます。

• まめ

まめ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 10月21日
ひいろ

施設にもよりますが、無資格で募集しているところもあります。
その際面接のときにこれから働きながら資格を取りたいです等伝えるといいと思います。
初任者研修は未経験でも取得できます、介護福祉士は実務経験3年必要+実務者実習修了が必要ですのでそこらへんのライフプランを考えておくと採用されるポイントになると思います!

• まめ

まめ

分かりやすくありがとうございます!!

• 10月21日
ちぃちmam

無資格で働けましたよ🤗募集してるとこも今は多いです✨
私は無資格未経験で働きはじめましたが、資格が欲しくなり今職業訓練に通って実務者研修取得しようとしてます✌️
実務者研修取得していれば、あとは現場で3年働けば介護福祉士の試験受けれるので😍✨

• まめ

まめ

ありがとうございます♡実は理学療法士ではあるんですけど近くで介護の仕事を見て来たらそちらの方が自分には向いているんじゃないかと思ってしまって、この質問をさせてもらいました☺️

• 10月21日