※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

明日の保育園お弁当に冷凍食品入れたことある方いますか?手作りできない時、何を入れますか?

4歳2ヶ月ぐらいのお子さんがいるママさんに質問です。
明日、保育園お弁当の日ですが冷凍食品のやつ入れた事ある方いますか?
卵焼き、唐揚げぐらいは手作りしますが朝どうしても時間なくて…冷凍食品のやつ入れる場合は何入れますか?

コメント

ちゃちゅちょ

唐揚げ手作りされてるなんてすごいです^ ^

私はついこないだから、自然解凍の和え物とか何種類か入ってる奴に手を出しちゃいました^ ^
以前同じようなお弁当のトピックあげて、ここで教えてもらいました。

あと同じく自然解凍のものなんですけど、子どもはスイートポテトの冷食が好きみたいです笑

くまくま

入れますよー☺️
周りのママさんに聞いても入れてる方多いです^_^

私は、冷凍の枝豆を豆だけ取り出してピックに刺したり^_^
冷凍ブロッコリーを小さくさいて入れてみたり...
ミニハンバーグやスパゲッティとかも入れる時ありますよ☺️🍀
あと、冷凍ではないですがミートボール買ってきてチンして入れたりします☺️

• ゆか

ゆか

ミニハンバーグとスパゲティの冷凍食品何のやつですか?

• 10月21日
  • くまくま

くまくま

何のやつ、、、というのは会社名でしょうか^_^⁇
    確かミニハンバーグはニチレイでスパゲッティはオーマイのやつだったと思います!

• 10月21日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます😊❤️

• 10月21日
まりっく

バンバン入れてます!
冷凍ではないですが、レトルトのミートボールよく使いますよ❤️
あと枝豆もいれます!保冷剤がわりにもなります👌