※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳半頃までフリージングで離乳食を活用する方もいます。仕事復帰前に慣れるまでフリージングやベビーフードを利用することも考えられます。

離乳食のフリージングを1歳半頃までか、それ以降も活用されていた方いらっしゃいますか?

まもなく仕事復帰するのですが、生活に慣れるまで子供の離乳食を毎食作れる自信が正直ありません😅出来れば仕事に慣れるまではフリージングやベビーフードに頼りたいと思ってしまってます😣😣😣

皆さんの口コミ見てると1歳前にはフリージングやめている方が多い気がしたので、いつ頃までフリージングが活用できるのか気になってました😭

コメント

はじめてのママリ

今でも週に1回まとめて作って冷凍してますよー😊
大人の分も作り置きで、平日料理するのが面倒くさいので今後もフリージング生活です😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊✨
    冷凍していると聞いて安心しました〜😂❤️私もフリージング性格続けていきます🙋‍♀️✨✨

• 10月21日
マリマリ٩( 'ω' )و♡

いまだにフリージングしてます!
全てではないですが、
メインと、一部の野菜(オクラ・にんじんグラッセ)は常備してます☺️

食のこだわりが強く、まだまだ手のかかる調理が必要ですし、毎日栄養バランス考えた献立を考える余裕はないので、フリージングにしておくことで手間を浮かせて、バランスよく食べられるようにしてます。

• ままり

ままり

フリージングも併用されていると聞いて安心しました☺️☺️☺️
    作れる時は作る努力はしますが、難しければフリージングをフル活用したいと思います🙋‍♀️✨
    栄養バランスも考えれるよう頑張ります🥰✨

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

専業主婦ですが、朝ごはん用の野菜スープだけ作ってます🙋‍♀️
家に何もない時とかに助かるので、今後も作り続けます(笑)

• ままり

ままり

野菜スープのみフリージングしているんですねっ😍✨
    今まで飲み物?をフリージングしていいのか、よく分からず、和光堂のスープの元とフリージングした野菜を混ぜて出したりしてました😅💦
    今度から私も野菜スープを作って冷凍してみます🥰✨✨

• 10月21日
ななな

未だにフリージング
バリバリです🙌

• ままり

ままり

フリージングは2歳過ぎても活躍してるんですね🥰✨
    暫くフリージング生活ができると思い、ホッとしました🥺💕✨

• 10月21日
かこ

こんにちは!
昔の投稿へのコメントですみません💦

全く同じことで悩んでます😱その後も基本はフリージングのものを、あげてますか?
それとも取り分けなどに進まれてますかね😂

• ままり

ままり

お返事遅くなって、すみません😭💦
    悩みますよね😭😭😭

結局、今はほとんどフリージングしていません😂💦ただ、炊き込みごはんやストック用の白米は冷凍しています😋✨

ごはん+ベビーフード+大人と同じおかず取り分け+フルーツみたいな感じで食べさせてました!
    復帰後はご飯を作る余裕がなくベビーフードばかりの生活になってました😂

• 2月15日