※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

幼稚園のクラスで一人っ子が多くて焦っています。習い事のクラスでも兄弟がいて、二人目が欲しいと悩んでいます。

幼稚園のクラスで一人っ子が数えるくらいしかいなく、だんだんみんな二人目できたらと思うと焦るしなんだかな、、習い事のクラスは娘以外みんな兄弟いるし、
上にお子さんいらっしゃいますか?の質問きつい、、聞かれて悲しい気持ちなった😭 二人目ほしいな、、

コメント

チョコアイス

凄く気持ち分かります。
年長の息子、送り迎えしながら、周りは2人目、3人目ラッシュ‼️
一人っ子少ないな~と感じます。
兄弟は?と当たり前のように聞かれます。年少の時、2人目流産手術もして本当なら、一緒に送り迎えしてたな~と思ってしまいます😂
仕方ない事ですけど😣💦

• ちょこ

ちょこ

そうだったんですね😢😢
    私も実は化学流産なのでかなり初期ですが期待していろんな想像してただけに辛い、、
    二人、三人いはるママさんは輪になってて入りづらいし羨ましい😢😢

• 10月21日
  • チョコアイス

チョコアイス

そうですね、楽しそうに見えますね。
    同じように辛い経験されて、2人目3人目産んでる方も、いると思うけど話してみないと分からないし💦
    流産経験は、いつになっても忘れないです。年は、離れても良いから2人目欲しいですね😉

• 10月21日