1歳半の息子のアトピー症状について、保湿力の高いシャンプーを探しています。現在は全身ベビーソープを使用中で、髪の毛がギシギシしています。身体用と頭用を分けるべきか悩んでいます。
1歳半の息子がアトピーっぽくて、頭皮がカサカサでフケがすごいでてきます😭
今は、保湿とステロイドで様子を見ているのですがシャンプーがあってないのかな?と思いアトピーの子でも使いやすい、保湿力の高いシャンプーを探しています!
オススメある方いたらコメントください📝
ちなみに今は、キューピーの全身ベビーソープで頭も身体も洗っています!風呂上がりは、髪の毛が最近ギシギシな感じがします。
そろそろ、身体用と頭用分けたほうがいいですかね??😭😭
- yui(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ままとら
うちは一歳過ぎから分けてます!
メリットの子供用使ってましたが、場所取って邪魔なので、親子で使えるma&meっての使ってます!
私は剛毛で傷みやすいので、それプラスでたまにヘアマスクしてます☺️
yui
大体そのくらいの時期から分けたほうがいいですよね😭😭
調べてみます🤩
私もすごく傷みやすいです!毎日ヘアトリートメントかかせません😭😭