※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おすすめのオーブンレンジについて教えてください。4人家族で26Lと30Lのどちらが適切でしょうか。

おすすめのオーブンレンジを教えてください✨
レンジの買い替えを検討しています。高いものは使いこなせる自信がないので5万円前後で考えています。
今検討しているレンジがパナソニックのビストロの5万ほどで26Lなのですが、4人家族だとこれから先のことを考えて大きいものにしたほうがいいのかな?とも思ってきて💦日立のヘルシーシェフだと5万ほどで30Lあるので、なかなか決めきれずにいます💦4人家族だと30Lくらい必要ですか?それとも26Lで十分でしょうか?🙇💦アドバイスを頂けると嬉しいです!

コメント

yoyoyo

うちも一昨日買い換えました!
ビストロの30Lです。
うちは夫婦と子供1人ですが、夫婦してよく食べるので大きいのにしました。
お子さんも大人と同じもの食べられるくらい大きくて、オーブンでおかず調理を頻繁にするなら大きくてもいいかなぁと思います^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ビストロの30Lのものにされたのですね✨羨ましいです😊✨
    レンジではあたためや解凍、たまにお菓子を作る程度なのでオーブンでおかずを作ることはほぼないです💦やっぱり我が家では26Lでも十分かもしれないですね💦ありがとうございました✨

• 10月22日