※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

インフルエンザの予防接種について悩んでいます。皆さんはどうされていますか?

コロナ関係なく
インフルエンザの予防接種は受けますか?

今2歳半です。保育園行っています。
去年も受けました。
今年も受けるつもりでいますが本当にいるのかな?けどなった時に軽くて済むって言うしどうしようかなとモヤモヤ悩んでいます。
みなさんどうされてますか?

コメント

2歳5ヶ月です。保育園には行ってませんが、インフルエンザの予防接種今年も1回目受けました!来週2回目です☺️
私が今2人目妊娠中なのもありますが、去年かかっているので念には念を、で家族全員打ちました💉

• なな

なな

念には念をで今日予防接種受けてきます!

• 10月22日
みー

保育園に行っているのと、子供達も買い物(人混み)にも行くのと、喘息持ちなのと、毎年出たらすぐに広まる地域なので毎年予防接種受ける予定です。
ちなみに去年はみんな受けて、旦那だけインフルエンザなりました😅

• なな

なな

買い物などは普段通りするし、予防接種受けてきます!

• 10月22日

今年はコロナ対策でマスクと消毒が徹底されているのでインフルは流行らないんじゃないかと思ってますが、去年私と息子がかかって周りに迷惑をかけまくった+辛かったので予防接種を早めに予約しました…

ちなみに保育園通ってません😭

• なな

なな

みんなマスクしてるし、、、と思ってますが、やはり予防接種受けようと思います!

• 10月22日
トレイン

保育園通っているのでうちは受けました。
ならなかったらそれはそれでいいし、なったら予防接種して良かったと思います。

• なな

なな

ならなかったらそれはそれですね‼️
    モヤモヤがスッキリしました😊

• 10月22日