※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
家族・旦那

吐かせてください😢最近子どものご飯の好き嫌いが激しくて、折角作ったも…

吐かせてください😢

最近子どものご飯の好き嫌いが激しくて、折角作ったものを食べてくれなくて、イライラしていました。
息子が好きなコロッケは食べて、他のご飯やおかずを全く食べないので「もー何で食べてくれないんだろ、頑張って作ったのにな」と言っていたら、
夫が「鼻が詰まってるから食べれないんだよ、きっと」とボソッと言ったので、
「コロッケは食べるのに⁉︎」と返したら、
「可愛くないねー、いちいち理詰めてくる。本当可愛げないわ」とため息つかれました…

確かに、息子が生まれてから息子のことばかりで余裕がなく、身の回りも綺麗に出来ていないし、妊娠出産で太ったし、ちょっとレス気味だし、、夫のその一言がすごくすごく傷つきました😢
何か本当に余裕なくてだめです。折角の家族そろってのご飯なのに母親がイライラしていて息子にも悪いなぁと思います💦
息子のお昼寝寝かしつけて今涙が止まりません…はぁ…

コメント

Lolo

食べむらありますよね…。
うちも娘がメインのおかず全然食べてくれなくて😅
一口も食べずだったり、少しだけどか。
手間がかかってると余計に、なんで食べないの?とイライラして怒ったようになってしまったり(´・ω・`)
食べんもんはもう仕方ないと思って残ったのは旦那に食べさせたりして、割り切ってたら最近、またご飯よく食べてくれるようになりました😊

旦那さん、フォローしたけどあさぽんさんの返事の返しが分からなくてそう言ってしまったのかなと思います💦
でも、いらない一言ですよね😅
たぶん、可愛くないってのは見た目とかじゃなくて、旦那さんは反論じゃなくて「そうかもしれないね」って言って欲しかったのかなーと。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

コメントありがとうございます😢
    昨日夫と話し合えました💦上手くいっている時はお互い思い遣れるけど、こうやって上手くいかない時はお互い攻撃的?になってしまって一緒に反省しました。
    成長と共にお互いカリカリイライラすることも多いので、お互い気をつけて、それでもまた今回みたいになった場合はその都度話し合いっていきます。
    温かいコメント本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 10月22日