※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーと
妊娠・出産

妊活中でお尻が痛いです。妊娠初期にお尻が痛くなる経験がある方いますか?

二人目妊活中のものです。
一人目の時妊娠がわかる前に何日かお尻が筋肉痛のように痛かったのですが、今その時ほどではありませんがお尻が少し痛みがあり、もしや…??と思っています。
でも妊娠初期にお尻が痛くなるなんて聞いたことがないし一人目の時もたまたまそのタイミングで筋肉痛になっただけで妊娠とは全く関係がなかったのではないか?などと思っています。
どなたか妊娠初期お尻が痛かった方いますでしょうか??

コメント

mamama

お尻じゃなくて申し訳ないのですが、私の場合は1人目の時も2人目の時も妊娠超初期の時に同じ腰の痛みがありました😊
にーとさんも妊娠されてるかもしれませんね✨

• にーと

にーと

腰痛の方多いようですね…!!妊娠しているといいのですが…!

• 10月21日
兄妹mama

今回、生理前くらいから恥骨からお尻にかけて違和感がありました。
前回リセットした時とは症状が違っていた為、血液検査をした所陽性がでました😊

• にーと

にーと

やはり妊娠初期痛くなるところは人それぞれなのでしょうか??一人めの時のようにずっと痛いわけではないのでどうなのかなあ?という具合なのですが妊娠してるといいなと思います!

• 10月21日
  • 兄妹mama

兄妹mama

リセットした時は歯磨きすると吐きそうになったり、子宮がキューッとなったりで、まさかと思いましたが、そのまま生理がきてしまいました😂
    一人目の時は鼻水、頭痛の症状でした。 
    症状はさまざまなのでしょうか🧐
    ご懐妊していると良いですね🥰

• 10月21日