※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

10ヶ月検診で迷っています。総合病院はコロナ患者受け入れ、町医者は電車で2駅。どちらがいいでしょうか?

10ヶ月検診の病院選びに迷っています😣

コロナ患者受け入れをしているけど、息子が入院もしたことのある総合病院か、行ったことない電車で二駅の口コミ良い町医者にするか…
みなさんならどちらにされますか?

総合病院はコロナ患者受け入れ、町医者は電車に乗らなければいけないので迷ってます😓

総合病院は先日入院までしたのだから、コロナ患者が…というのも今更な気もするのですが…どう思われますか?

コメント

あひるmoon

かかりつけの小児科はまだ決まっていない感じですか?
今後、なにかあるたびに受診する、といったかかりつけ医を決めて、そこで検診を受けるのがいいと思います

大きな持病があって、定期的に総合病院にかかっておられるならそこでもいいと思いますが、
ワクチンやちょっとした風邪、で長く付き合える小児科がいいと思います
それが2駅先なら迷わずそうですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

説明不足ですみません😓かかりつけ医は別にあり、そちらで予防接種なども受けていますが、そこでは10ヶ月検診をしていないので迷っていました😥回答ありがとうございます✨

• 10月21日
あんどれ

私だったら総合病院にします。
見てもらったことあるなら、退院してからの経過見たりとかもあるでしょうし🤔💦
コロナ疑いの人は違う動線で病院に入ると思うので、すれ違うことはないと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね💦発熱のある人は正面玄関からは入れないようになってました!検診時にカルテと合わせて診てもらえるかもしれないですね!総合病院で考えたいと思います😊ありがとうございます✨

• 10月21日
  • あんどれ

あんどれ

うちの子は紹介状書いてもらって総合病院に入院したのですが、紹介状書いてくれたところで1歳半健診を昨日受けてきました。
    (うちの場合はかかりつけですが💦)
    その後の経過とかも見て「大丈夫だね!よくなってよかったね!」っていう会話をしましたよ😄
    これまでどんな病気したとかわかってるところで見てもらった方が安心かなと思います✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!いつもの小児科で検診をしてくれているのはとても安心でありがたいですね😊うちもかかりつけから紹介状で総合病院に入院したのですが、そのかかりつけでは乳児検診していなくて迷っていました😅みなさんから総合病院に行くという意見を多く頂いたので、早速総合病院で予約を取りました😃経験談までありがとうございます!助かりました✨

• 10月21日
ぶたッ子

総合病院の方が、コロナに対しての対策がしっかりしていそうなので、電車でどうか分からない人と接するよりは、総合病院かなーと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度院内感染ありましたが1人のみに抑えられてましたし、それからはより厳しく感染防止徹底されているようです😅電車はやっぱり控えたほうが良いですよね😓総合病院で考えたいと思います!ありがとうございます✨

• 10月21日
☺︎

私なら総合病院に行きますね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊総合病院に行くことにします✨

• 10月21日
ママリ

私も総合病院にします!
普段は近所の小児科で予防接種などを行っていますが、息子も10カ月健診は産まれた総合病院でうけました。その際貧血など判明しました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産まれたところなら安心ですね😃大きいところなら何か発見されたときの処置も早そうです!近所のかかりつけの小児科が10ヶ月検診やってなくて、次に行き慣れているのが総合病院なので今回は総合病院にしておきます😊ありがとうございます✨

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

湿疹や予防接種など簡易的な事は近くの小児科にして使い分けてます😊

入院されていたならお子様の事をわかってくれててより安心ですし、総合病院間違いなしだと思います👍

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言って頂けると安心して総合病院へ行けます😊❤️ありがとうございます✨

• 10月21日