コメント
はじめてのママリ
うちはもうすぐ8ヶ月なんですが、寝返りできず、ずり這いなども全くです😂
このままいくと9ヶ月でもできなそう…
ちぃままさんのお子さんは寝返りはいつ頃でしたか??
うちも離乳食はすぐ食べるの一緒です👍
母乳パッドは、シリコンスタイ使ってたらそれの首にあたる部分に折り曲げて貼ってあげると、首周りのとこガシガシ噛んでヨダレまみれにしたりする子だと便利ですよ🤔
退会ユーザー
うちの息子も全然ハイハイしなくて、不安になってましたが10ヶ月入ってからやりだしました!必ず出来る瞬間がやってきますよ👍✨
母乳パッドは、余りの使い道が検索したらいろいろ出てきたので見てみるといいかと^_^
1人目だと、悩みが尽きずに常に何かについて悩んでる気がしますよね💦
でも、振り返ればあんな事で心配になってたなー!懐かしいなー^ ^って思えます✨
-
ちぃまま🐢
やはりいきなりやり出すもんなんですね🥺ちなみに前触れってありますか??
今コロナで支援センターも限定出てるし、悩みが話せない方がいないのでココはなにかと助かってます✨- 10月21日
-
退会ユーザー
ハイハイについては、ずり這いしてる最中にお尻を突き上げる動きが見て出して、少し出来てはずり這いに戻りを繰り返していくうちにできてました✨早く移動する時は今でもずり這いになることもあります^_^
そうですよね💦私もママリでは沢山お世話になってます(^^)- 10月21日
-
ちぃまま🐢
なるほど‥まだ見られないので気長に見守ってみます🥺
- 10月21日
ちぃまま🐢
やはり人それぞれデスよね…寝返りは6ヶ月頃だったと思います‥寝返り返りで追いかけたりしてくるので😓
そうなんデスね✨最近指しゃぶりばかりでよだれが減りましたが、抱っこ紐の時等に活用しようと思います( ´・֊・` )