縦抱きが好きな娘がいて、縦抱き授乳が楽だけど姿勢について悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
2ヶ月の娘がいます🥺
最近縦抱きが好きなようで横抱きだと泣く事が多いです。
縦抱き授乳の体制(あぐらをかいて片方の太ももに跨らせる抱っこ)だとご機嫌ですぐに寝てくれます。
重くなってきたので私も座って抱っこ出来て楽なのですが頭が重いから背骨が。とか腰座り前の座り姿勢は。とあまり良く無い意見もあるようでやめたほうがいいのか悩んでます😭
同じように縦抱きされてた方でお子さまの成長に特に問題なかったよーとか重くなってきた時のこの抱っこ楽だよーとかあれば教えてほしいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰 (4歳3ヶ月)
コメント
tatara
新生児から授乳も含めて縦抱きしかしてないですが何も問題ないです☺️股関節的には縦抱きが推奨されてますしちゃんと支えてあげれば大丈夫かと😉
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
股関節的に縦抱きが推奨されてるとは初めて知りました😳!!
問題無いと聞いて安心しました😭💓
最近重くなってきたので一般的な縦抱きも腕がキツくて。。😭
縦抱きの授乳後赤ちゃんお座りした体制のままあやしたりとかもしますか🥺??
tatara
横抱きだと内側の足が潰されてるので縦抱きで綺麗なM型にしてあげるのがいいみたいです☺️なのでエルゴ使えるまでスリングで縦抱きもしてました!座ってあやすってことはあまりなかったかもです!立って抱っこしてよーって泣くので😂でも縦抱き授乳しながら寝ちゃってそのままのことはよくありましたし首座ったあとはあぐらかいで穴にすっぽり入れて座らせたりもしてましたよ!
はじめてのママリ🔰
たしかに🧐💭
内側の足結構潰れるので股関節脱臼とか心配でした😭
そのまま寝ちゃったりもあったんですね🥺
それを聞いて安心しました😂💓
あまり長い時間しないようにだけ気をつけたいと思います😊💓
ありがとうございます😭💓