最近夜中に泣いて起きる2歳の子供。日中イライラしている影響でしょうか?
2歳0ヶ月👧🏻
ここ最近、夜中にいきなり泣いて起きることがあります。
日中、怒ってしまったり、イライラしてしまったりしてるから、その影響なのでしょうか?
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もほんっとによくありました!もう毎日のように😂
ただ泣くというより、泣き叫ぶ感じだったので、夜驚症かなーとか思ったり、あすさんのように何が原因なのかと毎日悩みました😓でも結局本人しか分からないし、その年齢だと正確な理由なんて言う訳もないので、原因を考えるのを辞めました😂
もちろん昼寝しすぎた。とか怖い思いをした、とか分かりやすい事柄があった時には、次から気をつけようっていう対策?はしましたが、結局何も無い日でもうちの子は泣いて起きてたので💦
睡眠不足やばすぎてしんどかったですが、今は夜中に起きることが無くなったので、あれもこの子を育てる上での育児の通過点だったんだなあ。と今となればそう思えます😓
下の子もいて、大変かと思いますが、あまり考えすぎず、頑張ってください😣✨
(^^)
我が子も最近あります💦
自分の中で思い当たる節は、イヤイヤ期に入っている、日中注意されることが増えた(私自身もイライラして突き離してしまう日もある)夜寝るのがなかなか寝付かなくて怒られた。
そんな時に起きる気がします。
かなりスキンシップをとって、寝る前大爆笑したりとても楽しそうにして寝入ったりした時は比較的スムーズに寝ついて夜泣きもない気がしています!
-
あす
ありがとうございます😊
なるほどです🤔本当日中起こらないようにしても、どうしても💦
気をつけて、私もスキンシップいっぱいとって、ギューして寝ます😊!
嫌がられそうですが(笑)- 10月23日
あす
ありがとうございます😊
私もあまり考えすぎず、これも成長中なのかなぁと思い、過ごして行きたいと思います!
はじめてのママリ🔰
解決策のような事を言えなくて申し訳ないです😔💦