※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achi
妊娠・出産

39週1日の初マタです。強い張りと下腹部の痛みが不定期にあります。前駆陣痛か気になります。まだ生まれないかもしれませんが、すぐに陣痛が来ることもあるのでドキドキしています。

39週1日の初マタです!

昨日から、今までより明らかに強い張りと下腹部の痛みが、不定期で来ます。
※基本、夜中が多い。

と言っても全然我慢できる程度の痛みです。

そして気になってるのが、
この不定期に訪れる痛みの、弱いバージョンが左下腹部に常にある感じです。
完全に痛くなる事はなく、弱い痛みが常にある中に
不定期に強めの痛みと張りが来る感じです。

これって前駆陣痛ってやつですか?
ちなみに昨日の診察では、まだ産まれなそうだね、また来週検診きてね!って言われた矢先に
昨晩あった症状です。

まだまだ生まれないねーと言われながら
割とすぐに陣痛来た方いらっしゃいますか?

今か今かと待ちわびているので、色んな変化にドキドキしています。

コメント

コッコ

1人目も2人目も予定日より一週間早く39周1日で産まれました!
1人目は破水、前駆とかなくいきなりてました!2人目は内診してまだまだ産まれないね!子宮口も硬いしと言われその日から三日間弱いお腹の張り強い張りが来て3日後に産まれました!本格的に痛くなったのは朝方です!夜中の3時からとか!
内診の出血なのかおしるしなのかわかりませんが茶色いスライム状の織物は三日間たまに出てました!
もうすぐですね!頑張って下さい!

1人目の時、39w0dの健診でも全く開いてなくてグリグリされたその日の夜に陣痛きて次の日の夕方に39w1dで出産しました❕

子宮口を柔らかくするために漢方薬も2種類出されて、おそらく初産だということやそのような状態から予定日超過すると思ったようで(私自身も)予定日にも予約を入れてくれて、その日に産めたら産みましょうって話になってたので、『早かったね〜』って言われました🤣