※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

11月から新しい仕事が始まり、子供を保育園に預けることになりました。早起き生活が始まり、不安ですが子供のために頑張ります。

不安になったら眠れくなくなってしまいました😭

11月から平日お昼の仕事が決まり、娘を保育園に預けることになりました。
私の仕事が8時20分にスタートなため、子供を保育園に送るのに7時半頃に家をでたいと思っています。(初めの方は余裕を持ってもう少し早くてもいいかなと、、)
今の生活は私は夕方から仕事のため朝もゆっくりですが、11月から早起き生活が始まります。
そして、今の仕事も人がおらず求人を急募でだしてもらってますが、11月中はシフトを減らしてでも前の仕事に出なくてはなりません。
子供と一緒の時間に起きてゆっくりご飯を食べ子供と遊び子供の昼寝中に自分の仕事の準備をし旦那が帰ってきたら仕事に出る。
こんなだらだら生活が
朝早く起きて自分と子供の準備をし、子供を慣れない保育園に送り、自分も慣れない仕事場に行き仕事をする。仕事が終わり数日は前の仕事場にでて、仕事をし、帰宅が10時。
正直不安です。
自分の仕事も始まり子供の保育園の事もしなくてはならない。
皆さんこなされてる事が私にいきなりできるかどうか、、

でも、子供ためにやらなくてはならない!!!!

しかし、、やっぱり不安です、、、

コメント

ままり

体を壊さないためにも家事は外部に委託がいいと思います!

家事は難しいので、料理だけでも😣💦