※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
妊娠・出産

生魚は避けた方が良いですが、少量なら問題ないでしょう。食べ過ぎは控えてください。

妊娠9週目です。

お寿司が食べたいのですが、免疫力が下がっているから、生魚は食べたらもしものことがあったらということで、だめですよね。

それでも、食べても大丈夫でしょうか?
食べすぎなければ食べても大丈夫でしょうか?

コメント

りぃ(26)

食事系はすべて「自己責任」となりますが
2人妊娠して「お酒」「タバコ」以外は気にしたことありません!

もちろん初期にお寿司食べたりしましたが何事もなく無事に産まれてます!

まい

普通に食べていました!マグロはあまりたくさん食べてはいけないそうですが、少しは問題ないと思います。

私も食べていましたし😋

つわりの時期だと思うので、食べたいものは何でも食べていいと思いますよ❗️

お寿司は食べちゃってます(笑)
1人目は全く食べなかったんですが、
助産師さんにそれがストレスになるともっとよくないから気をつけながら食べてねと言われたので!!

a

私もお寿司は食べてます🍣
トキソプラズマに感染するような食材、お酒は摂取しないようにしてます!

mama

妊娠するずいぶん前にお寿司で食あたりをおこしたことがあります。ひどい嘔吐と下痢で大変でした😭
妊娠した今同じように食あたりをおこして万が一赤ちゃんになにかあったらと思うと怖いので私は妊娠してから生物は一切控えてます😣😣

ミッフィー

自己責任ですね…
食べて何も無かった人もいるし、そうでなかった人もいるし。

ママリ

お寿司屋さんのお寿司、食べちゃってます(^^)

でもスーパーのお刺身とかは怖いので、食べていません。
なんとなく…

ままり

1人目の時は普通にお寿司たべてました

今はつわりで無理ですが多分食べるとおもいます