※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがTシャツを引っ張ってシャツがびしょびしょになり、イライラしています。この問題を解決する方法はありますか?

超グチです。。

7ヶ月のこどもがいます。いつも抱っこすると必ずわたしのTシャツの肩のところ(ちょうど子供の口元)をグイッと引っ張りしゃぶります。毎回これでシャツがびちょびちょになりめちゃくちゃイラつきます…何回着替えてもこうなるので、何かいい方法ないですか?イラつきすぎてつい手荒にシャツから剥がしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンカチやガーゼをあてるかスタイをして抱っこする時にスタイを肩に掛けるみたいな感じで抱っこしてもダメでしょうか?😃

K.A.A.T

スタイして私の肩にスタイで隠れるようにしてます😂
うちはしゃぶらずヨダレが垂れるので😂

はじめてのママリ

スタイをしてそれで服をカバーするとスタイをしゃぶってくれます😊

りり

うちも7ヶ月で同じことします😥
ですが、いちいち着替えるのめんどいのでそのまま放置か、濡れたシャツの下にタオル敷いて乾くの待ってます💦 めんどくさがりのやり方でした🙇🏻‍♀️✨