※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaka
妊娠・出産

妊娠6週目で出血があり、胎嚢は確認されたが不安。同じ経験の方いますか?

先日妊娠が発覚し今週月曜日に初診に行きました!
生理予定日から計算したら6w3dくらいかなと考えてたんですが、胎嚢のみの確認で5wくらいの大きさでした。
今日のお昼にトイレに行った際、生理2日目くらいの量の出血をしていまい、すぐに病院に行き、胎嚢は確認できたのですが安静にと言われ薬を処方されました。
家に帰ってからは、トイレに行くと茶オリと少しの出血がティッシュにつくくらいです。
上の2人は、このような症状がなく不安です。
同じような症状で、妊娠継続できた方はいますでしょうか?😭😭😭

コメント

mama

妹が妊娠初期に出血していていましたが胎嚢確認できていました!
子宮のどこかが少し切れていたみたいで、結構出血していたみたいです
ですが、傷を開かないよう安静にしていたら日に日に血の量も減っていき今5ヶ月ですが順調みたいです!

• hanaka

hanaka

ありがとうございます😭
    そうだったんですね😭妹さんが順調そうでよかったです❤️
    なかなか出血が止まらず、不安でしかないですが、次の月曜日まで安静にして赤ちゃんの生命力を祈っておきます😭✨

• 10月21日