※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が義両親と私の両親とみんなで旅行に行きたいと前から言ってて私は…

旦那が義両親と私の両親とみんなで旅行に行きたいと前から言ってて私はあまり乗り気ではありませんでした💦
でも旦那が親孝行やから!今しかでけへんから!
と言って私の親に聞いててって言うから、さっき親にLINEしました。
そしたら、母親は遠慮しときますという返事😂

うちの母は社交的ではなくあまり大勢で過ごすのは好きじゃないのでまぁ納得の答えなのですが、、、

うちの親は行かないという返事ってのを旦那に言いにくくて😭

旦那からしたら、せっかくの好意なのに、せっかくの機会なのに、孫と旅行できるのに断わる意味が分からん。
もう今後もあまり関わらないでおこうってなると思います💦
旦那は自分の親に大好きなので😂

旦那にあまりうちの親のことを悪く思われないように、なんと返事すれば良いと思いますか?😭

コメント

たろうちゃん

コロナかの職場の方針で大人数での行動を避ける様に言われてるとか…?もしくは旅行自体ダメって言われてるとか?

• ママリ

ママリ

うちの両親2人でGOTOキャンペーンで旅行行ってるんですよ😂
    父親はゴルフとか行ってるので、なかなか説得力ないかもです😂

• 10月20日
ゆうき

旦那様にそんな気をつかわなくて良いのでは....わたしだったら義親が誘いを断ってもなんとも思いません。声かけて断られたら、行く気のあるメンバーで行けば良い話じゃないですか?(◡̈)

旦那様は、お母様が人見知りなことも知ってますよね?それなら、「遠慮なくみんなで行ってきて」って言われたよって良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

気を遣わなくて良いですかね💦
    旦那がうちの親のことをそこまで良く思ってない感じなので言い方に気を遣ってしまいます😂
    これ以上悪く思われたくないなーって思ってて😂
    ゆうきさんみたいに断っても気にしない人なら良いのですが、自分の価値観で物事判断する人なので、せっかく孫と旅行できるのに孫可愛くないの?って思いそうで💦

まぁでも、遠慮なくみんなで行ってきてって言ってたよーって返事は相手も悪い気しないし、良さそうですね😁

• 10月20日
ゆみ

自分の親とならともかく、りんごさんのご両親も一緒に!って言うのが、ちゃんと考えてるのかどうかって感じですね。私ならシンプルに嫌ですね。

体調良くないみたいとか、このご時世コロナが怖いからとかでいいと思います✨

• ママリ

ママリ

そうですよね😂
    ありがとうございます✨

• 10月21日