※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

幼稚園の面接でタイトスカートで自転車に乗るのが心配。バスやタクシーを利用すべきか、パンツを用意すべきか悩んでいます。ストッキングは肌色が良いでしょうか?

もうすぐ幼稚園の面接があります。

タイトスカートのスーツで行く予定なのですが、いつも幼稚園までは自転車なので、面接当日スカートで自転車って、、と悩んでいます😥

やはり遠回りでもバスを利用するべきですか?

パンツを別に買い足す方がいいですか?

もしくはタクシーでしょうか?

平日なので主人も仕事が休めず、私はペーパードライバーなので車で向かうということが出来ません😣

あともうひとつ教えてください❗

ストッキングはやはり肌色ですか?黒のタイツはNGですよね💦

お受験ではない幼稚園です😣

コメント

ママリ

私はゆとりあるタイトスカートだったのでそのまま自転車乗っちゃいました😂そんな長い時間乗るわけでもないし、スカートがずり上がってパンツ見えちゃうレベルじゃなければ大丈夫だと思いますよ😊
あとは近くにコンビニがあればトイレで着替えて、そこからは自転車押して行くとか??

黒のスーツで黒のストッキングならギリギリOKかなと思いますが(それでも喪服っぽくなるから微妙ですかね?)タイツは常識的にというよりコーディネートとして、下半身が重く見えて変じゃないかなぁと思います🤔

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます☺️

確かに丸見えになるほどずり上がることはなさそうですね❗

コンビニも寄れそうなところがあるので途中で着替えも検討してみます😆

タイツはコーディネート的に重そうに見えますね💦タイツはやっぱりやめておきますね😥

• 10月20日

全然自転車で行きます😂
そんなミニ丈なのでしょうか?

職業柄私服なのでよくスカート履いてますが別にパンツ見えるわけじゃないので普通に自転車乗ってますよ😊
黒はあまりお勧めはしないです!

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます☺️

そうなんですね、スカートでも全然アリなんですね❗

膝が出るか出ないか位の丈なので問題なく乗れますかね😆

黒はやっぱりダメですよね。。無難にベージュにします😅

• 10月20日