コメント
退会ユーザー
名義変更は名義人本人が手続きしなければダメですね。
退会ユーザー
名義変更は名義人本人が手続きしなければダメですね。
「学資保険」に関する質問
家を購入しました。住宅ローン控除1年目は年末調整できないから確定申告しなければいけないですよね?地震保険もですか? その他の医療保険や学資保険の年末調整は会社で提出する予定です。
前にも質問させてもらったんですが、もう一度お願いします🤲 第三子の学資保険的なのを考えています。 一人目はこども共済 二人目はオリックス生命の外貨積立10年払い 最近円安の影響で外貨系は厳しいなと思っています…
生保レディの押しが強くて断りにくいです😢 元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。 今回、私自身の生命保険をすすめられています。 まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという…
お金・保険人気の質問ランキング
M
本人であればできるんですよね?ありがとうございます🙇🏻♀️
退会ユーザー
はい!本人が手続きすれば出来ます。
…ですが、離婚時の名義変更は殆ど無いですね💧
大抵が共通財産として折半を申し出る人が多いです💦
相手は御主人でしょうか?
お子さんの為に名義変更してくれる方ならば良いですね。
M
書き方がややこしくてすいません。実は私の旦那とその元嫁の話でして。
元嫁との子供の学資保険、支払いは元嫁ですが名義が旦那なのでずっとこちらの住所に毎月お知らせ?のハガキが届いてて。きっとあちらも困っているだろうなと思いまして。私が言わないと旦那もめんどくさがりなもんでなかなか手続きせず。今後の為にも名義変更できるなら早めにしたほうがいいんじゃないかな、と思って質問させていただきました🙇🏻♀️
退会ユーザー
そうなのですね。ならば元嫁も一緒に行かないとダメだと思います💦
当事者がいないと名義変更出来ないです💦
M
そうなんですね😱😱やっぱり早くやっとくべきでしたね。ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️