※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

子供のJAの学資保険、離婚しても契約名義は変更できませんか?

子供のJAの学資保険、離婚しても契約名義は変更できませんか?

コメント

名義変更は名義人本人が手続きしなければダメですね。

• M

本人であればできるんですよね?ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 10月20日

退会ユーザー

はい!本人が手続きすれば出来ます。

…ですが、離婚時の名義変更は殆ど無いですね💧
    大抵が共通財産として折半を申し出る人が多いです💦

相手は御主人でしょうか?
    お子さんの為に名義変更してくれる方ならば良いですね。

• 10月20日
  • M

書き方がややこしくてすいません。実は私の旦那とその元嫁の話でして。
    元嫁との子供の学資保険、支払いは元嫁ですが名義が旦那なのでずっとこちらの住所に毎月お知らせ?のハガキが届いてて。きっとあちらも困っているだろうなと思いまして。私が言わないと旦那もめんどくさがりなもんでなかなか手続きせず。今後の為にも名義変更できるなら早めにしたほうがいいんじゃないかな、と思って質問させていただきました🙇🏻‍♀️

• 10月20日

退会ユーザー

そうなのですね。ならば元嫁も一緒に行かないとダメだと思います💦
    当事者がいないと名義変更出来ないです💦

• 10月20日
  • M

そうなんですね😱😱やっぱり早くやっとくべきでしたね。ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 10月20日