※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、手足が冷えているので、赤ちゃんにもう少し着せたり暖かくした方がいいでしょうか?寝る時は暑くしすぎるとSIDSの危険性もあるので、温度調整に悩んでいます。

最近、手足が冷えていることが多いです。
下着+ロンパースまたは長袖1枚です。
もう少し着せたり暖かくしてあげた方が良いのでしょうか?
寝る時はあまり暑くしすぎるとSIDSの危険性もあるらしいのでスリーパーにしていますが温度調整が良くわからなく悩んでいます。

コメント

柊0803

赤ちゃんの手や足が冷えるのはごくごく普通の事ですので気にしなくて大丈夫ですよ😊

真冬は氷の様にキンキンに冷えますが、それでも大丈夫です!

• ママリ

ママリ

安心しました!!!ありがとうございます😊

• 10月20日
まち

手足はよく冷えてましたよー。
お部屋の気温にもよると思いますが、長袖きてたら大丈夫だと思います○
背中に手を入れてみてあたたかかったら大丈夫ですよ💡

• ママリ

ママリ

背中はあたたかいです!
    判断基準教えてくれてありがとうございます!安心しました😊

• 10月20日
さくたろー

生後4ヶ月くらいの赤ちゃんの場合、肌着って何を着せますか?短肌着やコンビ肌着?ボディ?
短+コンビの重ね着とかも今してますか?

• ママリ

ママリ

私は肌着として短肌、ボディ、コンビ着せたりバラバラです^_^
    個人的には短+コンビは寒いような気がしてしまいます。。

• 10月21日
  • さくたろー

さくたろー

わーごめんなさい、別のところにコメントつけてしまいました…。
    似たようなことでちょうど悩んでましたが、多分そのくらいで大丈夫と思います。
    短肌着+コンビはもうちょっとあったかい時期ですね。さらに上に着せると着せすぎですし…。冬ならいいのかな?

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよー^_^
    服装、悩みますよね。。
    さらに上にはもう少し寒くなったら着せてみようと思います^_^♪

• 10月22日