※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

お宮参り中に赤ちゃんが泣いたら、静かに場所を移動してあやすのが良いです。縦抱きは難しいので、横抱きや抱っこ紐を利用すると良いでしょう。

今週お宮参りに行くのですが、もし途中で赤ちゃんがギャン泣きしたらどう対応したらいいんでしょう?普段なら立ち上がってユラユラしてれば泣き止んだりするんですが、さすがにご祈祷中に立ち上がる訳にはいかないですよね…😢縦抱きも難しそうだし、、何かいい対応策ありますか?

コメント

2児ママ

立ち上がって大丈夫だと思いますよ!
縦抱きもできると思います

赤ちゃんですから
仕方ないですし
こうしたらいけないとか
思わなくて大丈夫じゃないですかね!😊

• まめママ

まめママ

そうなんですね!!🥺てっきりじっとしとかないといけないものだと思い込んでました🤣笑 確かに、赤ちゃんだから泣くのもどうしようもないですもんね😝😝

• 10月20日
はじめてのママリ

立ち上がっても大丈夫だと思います🙆‍♀️
うちは幸いにも泣かなかったですが、泣いてる子もいましたし、オナラした子がいて室内に響き渡ってました笑

• まめママ

まめママ

大丈夫なんですね🥺安心しました❤️オナラする子がいたら、ツボに入ってしまいそうです🤣❤️

• 10月20日
あ

神社の人が泣いてもいいですよって言ってくれました!なので一応座りながら、あやしましたが泣いてました笑笑

• まめママ

まめママ

あやしても泣く時は泣きますもんね🤣笑 もう開き直るしかないですね😝

• 10月20日
ママリ

立っても大丈夫です!
初めから端っことか一番後ろに座らせてもらうと気が楽かもしれませんね🤗
お宮参りならみんな低月齢の赤ちゃんとわかりますし、泣いててもみんなかわいい声ねーくらいにしか思わないですよ〜!

• まめママ

まめママ

立っても大丈夫だと分かって安心しました〜🥰確かに端っことかだと安心出来そうです😊

• 10月20日

特に問題ないのでは🎵
戌の日の安産祈願と違って、お宮参りはお宮参りの家族のみでした。
おならしてるお子さんも居て、笑い堪えました😁

• まめママ

まめママ

ありがとうございます😊オナラする子がいたらホント笑い止まらなくなりそうで、そっちはそっちで不安になってきました🤣❤️笑

• 10月20日