※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
家事・料理

1歳半前後のママ達、夜ご飯いつもどうしてますか?基本大人の料理を取り…

1歳半前後のママ達、夜ご飯いつもどうしてますか?

基本大人の料理を取り分けることが多いのですが、取り分けれない日もあると思います。
その時は何を作ってますか?

パートもしており、夜ご飯を作るのだけでも精一杯です。。
取り分けれない日は、ウィンナーや卵に頼ってしまって朝ごはん風になってしまいます…
保育園の連絡帳にも毎日何を食べたか書かなきゃいけなくて、いつも恥ずかしいです。。。

なにかいいアドバイスください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

取り分けられない時用に、取り分けられる日のおかずを余分に冷凍ストックしてます😊
あと休日とか時間がある時にストック作りですね💦(うちは自宅保育の為お昼ご飯もあげなきゃなので💦)
別で違うの作るの大変ですよね😭
あとはコープさんの幼児食の冷凍ハンバーグを常備しています!

ママリ

とりわけできる料理のときに多めにつくって冷凍ストックしてました*´ω`*

ままり

レトルトの幼児食使ったり、たまごサラダやお味噌汁(残りは次の日の朝に私が食べます😅)、揚げ物好きなのでアンパンマンポテトや冷凍のエビフライをチンしてあげたりしてます💦
生協のうらごしコーンを溶かしてお湯と混ぜたもの、コーンスープとか名付けてお帳面に書いたりもします😅
あんまり適当に書くのも恥ずかしいからこまりますよね~😂

みー

1歳半と今とであまり変わらないのですが、とりわけを基本としながら週末冷凍ストックもしてました!
例えばひき肉とニンジン(みじんぎり)と玉ねぎ(みじんぎり)を味噌醤油砂糖などで煮たものをストックしておいて、
時間が本当にない時→そのまま肉味噌みたいな感じで
時間があんまりない時→豆腐を角切りしてレンチンしたのと合わせて麻婆豆腐風(豆腐→茄子にして麻婆茄子)
時間がある時→ストックは使わずとりわけ
という風にしたりしてます!

あとはコープの冷凍食品
・鶏肉のナゲット
・ハンバーグ系
などを買っておいて忙しい日だけレンチンしてました!

ねむりねこ

とりわけ出来ない日はレトルトのカレーやうどんを別に用意したり、主さんのように朝ごはんと似たようなメニューあげたりしてました!
今でもたまにそういう日があります(笑)