コメント
ママリ
うちは普通に作って子供の分だけお湯足してます😊
ままり
出汁入り味噌は個人的には美味しくないなーって思います🥺
ほんだし美味しいけど子供にはなるべく、、と思い、お味噌汁だけはカツオと煮干しで作ってます。
具材といっしょにぐわっと入れてそのまま煮て、煮干しもカツオもとらずに食べてます笑
でもカツオは使いたくないんですよね💦
それなら、煮る前に具材をごま油で炒めてみてください。
きのこ類と玉ねぎとかだと特にコクが出て美味しいですよ!
-
あい
ごま油大好きです❣️
なるほど、炒めるのは美味しくなりそうです😻
きのこと玉ねぎも美味しそう😋今度やってみます!
かつお節からの出汁って、よく見るのがすっごく大量に入れてますよね…なんかコスパ悪いと言うか、もったいな!ってケチくさく思っちゃって😅
mami さんはどれくらい入れてるんですか?
小包装の2gくらいのなら出来そうです💦- 10月20日
-
ままり
是非やってみてください🥰
炒めるときににんにくとか生姜いれるのもいいですよ😊これからの季節体も温まるし、油が気になるようなら空炒りでも、玉ねぎとかは特に甘みが増します☺️
個包装のもの、試したことあるんですけど出汁用ではないのでめちゃくちゃ薄かったです!笑
鰹節屋さんの鰹節だと少量でも結構味出るので、ひとつかみくらいです。
きっとたくさん入れてしっかり濾さなきゃいけないんだろうな〜とも思いますが、平野レミだったか誰かが、濾さなくていい!鰹節も最後まで入れたままで!って言ってたので節約も兼ねてそうしてます笑- 10月20日
-
あい
出汁用のと違うんですか⁉️鰹節ってみんな同じと思ってました😳
そうですよね💦個包装で微妙だったのは当たり前の結果なんですね😓
鰹節屋さんですか…とりあえずスーパー行って探します❗️
生姜の入ったみそ汁も体が温まりそうで良いですね🧡
ありがとうございます😊- 10月20日
さらい
出汁ですね。美味しさを決めるのは。
-
あい
出汁ですよね、やっぱり…
出汁が足りないんだと思います😂
コメントありがとうございます❗️- 10月20日
-
さらい
だし入り味噌は美味しくないですよね、、
- 10月20日
-
あい
みなさんそれ言いますね。
ちょうど味噌きれたので、普通の味噌買います!- 10月20日
ももち
ほんだしはほんの少し、あと出汁入り味噌をとくだけで問題ないです!
-
あい
それで美味しくないのって、料理下手ですよね😇
コメントありがとうございます❗️- 10月20日
匿名希望
リケンの素材力だしが化学調味料と食塩無添加で気に入ってます
その粉末だしとお味噌で作ってます
出汁入り味噌はあまり良くないみたいなので、ほんだしを気にされるなら使わない方がいいかと思います
ほんだしも出汁入り味噌も気にされないのであれば、白だしを少し入れると簡単に味が決まります
-
あい
リケンのスーパーで見たことあります!次はそれ買ってみます!
白だしですか🤔家にあるのでさっそくやってみます😊
ありがとうございます❗️- 10月20日
退会ユーザー
うちもほんだし大好きです(笑)❤️
子どもにはお湯で薄めればオッケーですよ🙆♀️
-
あい
ほんだし常備ですよね😂
お湯で薄めてオッケーですね🙆♀️
ありがとうございます!- 10月20日
もめ
ダシパックで出しとってます☺️
色々使えて便利です。
お味噌汁は、旨味のでる具材を一つでも入ると美味しいと思います。
-
あい
旨味のでる具材ですね💡それ忘れてましたー💦
きのことか、油揚げでしたよね😅
やってみます。ありがとうございます❗️- 10月20日
チョコ
出汁パックで作ってます😊
色々試しましたが、この出汁パック美味しいです!
(近くのスーパーで見つけました)
国産素材、化学調味料・食塩無添加で子供にも安心です!
これとお味噌だけで簡単に美味しく仕上がります🤗
あい
まだまだ薄味ですよね💦
コメントありがとうございます❗️