※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ブリヂストンのアシスタcという電動自転車乗っている方いらっしゃいますか?使い心地など知りたいです🥰

ブリヂストンのアシスタcという電動自転車
乗っている方いらっしゃいますか?

使い心地など知りたいです🥰

コメント

たぁこ

今アシスタc乗ってます。
去年はYAMAHAのパスハビーアンに乗ってました。
バッテリーは一緒でフレームも型は同じらしいですが、全然YAMAHAのが良かったです😭
ハンドルロックがアシスタは手動、YAMAHAは自転車止め?を下ろしたら自動でロックされる
坂道途中発進がYAMAHAは割と楽ちん
ベルがアシスタは左ハンドルと連結したような作りでハンドルの上の方を回すと鳴るのですが、グリップを深く握ってしまうと間違えて鳴らしてしまうこと多々…
YAMAHAは普通のよくある弾くタイプのものです。
あと電源ボタンのあるとこ(名前出てこずごめんなさい🙏💦)に、YAMAHAは時計が付いてるので凄く便利です✨

値段に惹かれたのと、買いに行った時にYAMAHAの在庫が無かったのでアシスタにしましたが、後日入荷してたのをみたら1万しか変わらなかったので失敗したぁぁぁってなりました😂😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ヤマハのものは調べてなかったので詳しく見てみます👀✨
    私も値段に惹かれたのですが、他の自転車と1.2万しか変わらないと思ったらそこまで魅力的でもないのかなと思い始めてきました😅ママリで検索しても全然出てこないので、使っている方少ないのかな?とちょっと不安になっていたところです。
    貴重なご意見ありがとうございます🙏🏻

• 10月20日