※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

鎌ヶ谷市で産婦人科を探しています。第二子を考えており、カンジダに悩んでいます。新しい場所で何もわからず困っています。おすすめの病院を教えてください。

千葉県鎌ヶ谷市でおすすめの産婦人科ありますか?

第二子をいずれ考えているのと、
たまにカンジダが発症してしまうので
今から病院の候補を作っておきたくて💦

鎌ヶ谷には今月越してきたばかりで
何もわからず…😭

よろしくお願いします✨

コメント

やんちゃ

新鎌ヶ谷駅近くにある鎌ヶ谷バースクリニックで産みました!めちゃめちゃ病院自体綺麗だし先生もいい人で入院中はご飯もめちゃめちゃ美味しかったのでオススメです!

.。❁*

鎌ケ谷市内では、
•本田産婦人科(鎌ヶ谷大仏)
•鎌ヶ谷バースクリニック(新鎌ヶ谷)
の2つくらいしかないです💦

比較的鎌ケ谷に近い市外だと
•二和病院(二和向台)
•森川産婦人科(西白井)
•船橋市立医療センター
があります。

市内の2箇所はどちらも行ったことがあって

本田産婦人科⇨昔からある古き良き産婦人科。受付スタッフも先生もどちらかというと無愛想だけど根は優しい。ご飯が美味しい(らしい)。出産費用安め。

鎌ヶ谷バースクリニック⇨何人かの先生で曜日や午前午後で担当が変わる。先生方は相性によって合う合わないが出てくるけどどの先生も基本的に優しい。開院して数年なので設備がきれい。無痛分娩できる。入院中のサービスが充実していて、本田産婦人科よりは費用高め。

といった感じです。
出産は無痛希望だったので2回ともバースにしました😊