娘がswitchのゲームにハマり、毎日長時間やりたがることでイライラしています。旦那も娘を止めず、今日は発熱で大変な状況。隠すのは可哀想でしょうか?
五歳の娘がswitchの動物の森にハマってしまってイライラします。
初めて二週間、毎日やりたがります。
リビングに置いてあるので、見える場所にあるからか朝起きてからずーっとやりたいやりたい。
30ぷんと決めても毎日ごねます。
買わなきゃよかった。隠しておけば良かったと後悔。
週2日30分!と決めても
旦那が「せっかく買ったんだしもっとやらせてあげなよ」とか言うし。
今更隠したらかわいそうでしょうか??
今日は旦那が発熱きて休み。
娘も家族が発熱だから休み。
旦那はしんどいしんどいうるさいし、娘はゲームやりた言ってうるさいし、私は寝不足だし。
もうイライラしてしまいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ここ
週末だけにするように平日は隠します!
時間の約束を守れないならやらせません!

退会ユーザー
週2日30分はさすがに我慢出来ない気がします😭
うちの娘も小さい頃から旦那の影響でゲーム始めましたが
時間の約束を守らない時は隠してます…また同じこと繰り返すので正しいやり方では無いかもしれませんが😅
1週間くらい絶対やらせません🙌

退会ユーザー
娘さんが寝たらしまう(隠す)、帰宅したらお帰り。手洗いうがいしておやつして絵本一冊とひらがな練習したらSwitchやろうね‼️約束‼️だから●●も一時間だよ?約束‼️約束できたら、お姉さんだね✨とはどうですか?
友人はそれでSwitch離れを成功させました✨
今は1日一時間、2日我慢したら土日は二時間良いよ‼️みたいにしています。

ママリ
えー!どうぶつの森は勉強の宝庫ですよ!材料を換金したりものを買ったり、利益を出したり、借金返済したり、お友達にお手紙書いたり…計算や文章を書く勉強になると思いますよ😊大きくなったら英語モードでプレイしたら英語の勉強にもなるし。
目が疲れないように、休み休みやれば、毎日もっとたくさんやっても良いと思いますけど😁

はじめてのママリ🔰
きっちりと子供と一緒にゲームの仕方について約束を決めました。(我が家は週3日以内、一回1時間以内)。
守れなかったら当分禁止という約束をしています。
約束は守るためにあると教えて、破ろうとしたらかなり厳しくダメといいます。
約束破ったら当分できないよと言うとしぶしぶですが、守ってくれます。
親も大変ですが、隠すよりは約束事を一緒に決めて守らせるように努力するのがいいのではないかと思います。

masaママ
うちも最近買って、1日1時間と決めています!
買う前に時間の約束が守れないなら没収と言って約束させました。。
以外にちゃんと止めてくれます!
たまーに少し長くさせてあげてますが自分からもう止めると言って止めてます。
30分は早いかもですね💦
はじめてのママリ🔰
週末なんですね!何曜日って決めてたけど、週末や方がいいですかね?
パパと出掛けたがる子なので、ゲームやりたさに出かけるの嫌がったら嫌だなぁ…と思ってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
ここ
平日は保育園、幼稚園があるの思うので、やるなら週末かな?と😊