子育て・グッズ 3歳児が支援センターなどでわがままになる理由や、他の子どもたちと一緒に活動することが苦手なのかについて質問しています。 3歳児です。 支援センターなどの人がたくさんいる場にいくと、 普段しないようないらないことをわざわざしたり、 言うことを全然聞かなくなったりします。 普段もわりとわがままなで落ち着きのない方ですが、さらに酷くなります。 同じような方、またはそのような経験のある方いらっしゃいますか? また、みんなで何かをするのが苦手なのか、わざといなくなります。 原因などあるのでしょうか? 最終更新:2020年10月20日 お気に入り 3歳児 支援センター はじめてのママリ🔰 コメント みっち 保育士ですが、慣れない場だとそういう行動する子はいますよー。 気持ちが興奮してしまうのかなと思います。 経験を重ねていけば落ち着くと思います🍀 10月20日 はじめてのママリ🔰 毎週行くようにしてて、もうほとんど顔見知りなんですがそうなるんです、、 年下ばかりで遊べる子が少ないからでしょうか?😂 来年から幼稚園なんで心配で、、 10月20日
はじめてのママリ🔰
毎週行くようにしてて、もうほとんど顔見知りなんですがそうなるんです、、
年下ばかりで遊べる子が少ないからでしょうか?😂
来年から幼稚園なんで心配で、、