※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お金・保険

元彼からプレゼント代の返金を求められていますが、物の返却は言われていない状況です。借金は返済するつもりですが、プレゼント代は返す必要があるのでしょうか?どうすればいいか迷っています。

元彼からお金を請求されてます。
貰ったらプレゼントのかかった金額を請求されそれとは別に借金があるのでそれは借りたお金なので借金分は返すつもりですが貰ったプレゼント代を払わないといけないんですか?
物を返せとは言われてないですがお金を返せと言われておりどーすればいいのか分かりません。

コメント

むーみん

プレゼントされたのにその分のお金は返さなくてもいいと思います💦

ママリ

払わなくて良いとおもいますよー!
ちっさい男ですね😨
そんな男から貰ったもの持ってるのも嫌なので物を全部返せば良いと思いますよ。

すにっち

プレゼントの分は返さなくていいと、弁護士さんの番組でやってました。
とりあえず借金分、すべて返済して、それでも言ってくるようなら、弁護士さんに相談したり、警察に相談したりするといいんじゃないかと思います。

お金とか絡むと変に恨まれたりして怖いので、気をつけてくださいね。

ロマサガ3

それ脅迫では?プレゼントは払わなくて良いです
借金は返さないといけないからそれはすぐ返済ですね😅