※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
子育て・グッズ

最近寒くなってきましたが、お子さんの部屋着や洋服の対策について相談です。息子さんは肌着の上にロンパースを着ていて、手が冷たくなる悩みがあります。みなさんはどう対応していますか?

最近かなり冷え込んできましたが、お子さんの部屋着はどんな感じですか?何枚着せてますか?また洋服は裏地が暖かいのとか薄いのとかどうですか?うちの息子は肌着の上にロンパースなんです。また布団かけても手だけは出てしまうので冷たくなってしまい😭みなさんどう対応してますか?

コメント

A☻໌C mama

上の子は暑がりなので綿素材の半袖肌着+長袖パジャマです!
下の子は綿素材の長袖肌着+長袖パジャマです😉
二人とも暖かい裏地は特になく普通の物を着てますよ🙌
我が家の場合は子どもたちの手は冷たくなっても、腕まで冷たくなければOK良しとしてます!逆に腕や太ももまで詰めたいときは本人も寒いと伝えてくるので🤔

• A☻໌C mama

A☻໌C mama

すみませんOKは誤入力です😣💦

• 10月20日
  • hrt0617

hrt0617

そうなんですね!なんか赤ちゃんは前に手足は冷たくなるから大丈夫って言われましたが、さすがに寒いんじゃないかとか心配になってしまい😭
    まだ4ヶ月なので喋れないしこっちで読み取ってあげなければと思ってます!
    初の冬なので頑張って乗り越えたいです!!

• 10月20日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

我が家の子たちと生まれ月近そうですね😉
    寒さがきつい地域にお住まいでしたら、フリースの長袖パジャマ良いですよ✨下の子は去年フリース素材のパジャマにしていましたが、特に風邪を引くこともなく冬を乗り越えましたよ👌

• 10月20日
  • hrt0617

hrt0617

なるほど!参考になります!うちの息子は6月生まれです(^^)
    色々が初めてなので無事に冬を過ごせたらいいなと思ってます☺️

• 10月20日