コメント
しほ
なんとかなるもんですよ☺️
私も数年母子家庭でやっていましたが、なんとかなりました💦
月10万ちょっと、あとは手当等でやりくりしていました( ´⚰︎` )その時は実家暮らしだったので家賃等はありませんでしたが😣
しほ
なんとかなるもんですよ☺️
私も数年母子家庭でやっていましたが、なんとかなりました💦
月10万ちょっと、あとは手当等でやりくりしていました( ´⚰︎` )その時は実家暮らしだったので家賃等はありませんでしたが😣
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳の子どもへの、わたしの口の悪さ。 一日中べったりで、機嫌悪くて。 うるさい、クソが口癖のように出てくるようになってしまいました💦普段からこんな口の聞き方をするような感じじゃないんですけど子どもにだけ、、。…
服の消毒について教えてください🙇🏻♀️ 保育園から帰宅後、娘のロッカー付近で他の子が嘔吐してしまったと連絡がありました。 直接嘔吐物はかかっていないようですが、 飛沫が怖いためロッカーのものを全て袋にまとめてい…
家事は全くせずに、赤ちゃんのお世話だけにとにかく専念していたママのお話を聞きたいです。 家事なども全てこなそうと思わなければなんとか乗り越えていけるものなのか、それとも赤ちゃんのお世話だけに専念していたとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
パートで10万ちょっとでしたか??😅
貯金まで回りましたか?
しほ
パートで13~15万でした💧
手取りで!
貯金も1万くらいずつです😢
子どもが大きくなるにつれ、学費、食費も増えていくので、心配ですよね😣
ママリ
夜勤なしですか??
色々聞いてしまい申し訳ないです💦
そうなんです…
お金の面で我慢させたくなくて。。
しほ
夜は一緒にいてあげたくて、夜間のバイトなどはしていませんでした😣(幼少期自分が1人で留守番などをしていてあまり良い思い出がないのでそれの影響)
昼間は保育士としてフルで働いていました。
看護師さんとなれば夜勤はつきものですもんね😭大変ですよね😢
でも職的にも安定はしていますし、余裕はなくても普通の暮らしはできると思いますよ🍀😌
ママリ
私も一緒にいてあげたいです…
お金次第ですが…
実母が土日休みでそこなら夜勤入れるので…
ダブルワークされてたんですね。。
せめて普通の暮らしができれば🙇♀️