コメント

うはこ
わかりますぅ〜💦
もう種類も多いしどれも良さそうだし、正解がわからないですよね😅
私は最初は、ダークな紺とかワインレッドとかに憧れていましたが、辿り着いたのは白でした😅
鏡面ではなく木目タイプの白です。LIXILです。
床はウォルナットです。
家電も白で揃えました。
飽きないし明るいキッチンはお料理もたのしく作れます👍🏻
今のところ後悔はないです💕

あー
キッチンの棚や壁の雰囲気で、リビング全体の印象が決まる感じがするので悩みます💦💦
我が家もリクシルの予定です。ショールームに行った時、木目の鏡面タイプの白に惹かれたのでとても参考になります✨スッキリしていていいですね☺️
白系のキッチンで壁がブルーグレーというパターンか、寒色系の壁に温かみのある木目キッチンが好みで、あれこれ画像探して悩んでます!

みき
壁の色や床の色と合わせると部屋が広く見えます。全く違う色にするとオシャレな感じになると思います!
-
あー
なるほど〜!どちらも捨てがたいですね✨
スッキリしていて素敵なキッチン😆写真ありがとうございます!- 10月19日
-
みき
褒めて頂いて嬉しいです😊
素敵なキッチンになると良いですね💕- 10月19日
あー
すみません、返信下にしちゃいました!
うはこ
余談ですが
鏡面木目でしたら、冷蔵庫もパナソニックの鏡面木目タイプが統一感でてオススメです😊
家族にも冷蔵庫のドアにマグネットで貼られたくなかったので、あえてマグネットがつかない冷蔵庫にしたのですが、木目のデザインが良い感じになってます👍🏻
あー
なるほど😊揃えると素敵ですね!
我が家の冷蔵庫はまだ買って数年なので変えない予定ですが、いつか変える時はまた色などじっくり考えたいです✨