※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の誕生日に一升餅は当日必要?部屋飾りやケーキも準備したいけど、ディズニー旅行前に準備してもいいでしょうか?やりたいことが多すぎてパニック中です。

1歳の誕生日についてなのですが、一升餅って当日にやらなければいけないものでしょうか?
誕生日前日から泊まりでディズニーに行って帰ってくるのは当日の夕方〜夜くらいになるのでやるとしたら帰ってきてすぐ、いそいそとやる感じになってしまうので😭💦

また、部屋の飾り付けも用意したいな〜と思ったんですがディズニー行く前に飾っておいて帰ってきてもお祝い気分になれそうなら有りですかね…?笑

せっかくだからケーキも作ってあげたいし、やりたいことが多すぎてパニックになってます🤣🤣

コメント

なああむ

うちは誕生日は3日間くらいお祝いしてます😂
1歳の誕生日の時は、当日に家でお祝いして、次の日から1泊で旅行しました!
もし当日にやれなくても、私なら次の日やその次の日など、やれる日までずっとお祝いモードで誕生日会します🤣

あーママ

3日に1歳になったばかりですが、4日に家族3人でお祝いして7日にカメラマンに写真を撮ってもらい、16日に私の両親、祖母、兄家族とお店でお祝いしました😊💓
一升餅も、16日の時にしました!
スマッシュケーキだけ4日にしました!

誕生日前にお祝いするのは私自身嫌で、誕生月の間ならいつでもお祝いしていいかなと思ってます😂😂

ユウキ

一週間前にやりました!
ケーキもお祝いもその日にやっちゃいました☺️
当日は旅行にいくことになってたので。当日にやらないといけないんですかね💦

ママリ

うちは逆に一升餅しませんでした!!😊
このご時世で遠くは行けなかったので、近くの動物園に前日に連れて行って当日はお家でお祝いしました!!
お部屋の飾りは前日の夜にしておいたので、ディズニー行く前にしといて大丈夫だと思います⸜❤︎⸝
ただ、風船とか壁に飾る時剥がれやすいのでそこは気をつけないとですが😭
てかディズニー羨ましいです🥺💓💓

はじめてのママリ

やってないです!!
あれって地方の風習なんだと思ってました😂笑
ケーキはヨーグルトケーキ作りましたが地味に大変だったのでディズニー行くなら違う日にお祝いしても良いのかなと思いました💕