コメント
こま
数も少なく精子運動率一桁~10台でした。
採卵24個か26個(忘れました)で全て顕微で受精が12個、凍結出来たのが6個でした。
原因は聞いていないのでわかりまけんが、中には沢山採卵できても1個や0個って話も聞いた事があるので、私は複数受精してくれたのは凄いなって思いました。
アル
私も採卵し25個とれましたが、凍結出来たのは4個だけでした。最終的には相性なのですかね?
-
AYU
お返事ありがとうございます😊
そぉなんですね。やはり相性もあるんですかね💦
その後移植はされましたか?
私は初めての採卵、移植で不安がいっぱいです😞💦- 10月19日
jim
3個受精でも十分です!
残りもまだ分からないなら希望持ちましょう☆
48パーだったら体外受精だと思います。
悪くないと思いますよ!
私の時は旦那が10パーくらいだったので顕微に変更しました。初めての採卵でしたら誘発方法で変わってくるのであまり不安に思わなくて大丈夫です😎
いい結果がでますように😍
-
AYU
十分というお言葉をいただき少し気持ちが楽になりました。。
あとは育ってくれた卵ちゃん達を信じて待ちたいと思います☺️- 10月20日
AYU
そぉなんですね。採卵24個凄いですね‼︎採卵後しんどくなかったですか?私は採卵当日吐き気が凄かったです💦
受精できただけでも喜ばないとですね😞!
こま
幸い吐き気等はなかったですが、水がたまって日に日にお腹が大きくなり、靴下を履くのも困難で一時妊婦さん状態でした😂
普通なのか長いのかわかりませんが、その為移植に至るまで3ヶ月かかりました。
AYU
私も現在水がたまってお腹が大きくなっている気がします💦病院には行かれましたか?自然に治るものなのでしょうか?😞
そぉなんですね。一応予定では12月に移植ですが、伸びるかもしれないですよね💦
お子さんお二人は顕微で妊娠されたんですか?☺️
こま
二人とも顕微の凍結移植です😊
病院は指定された日に通ってました。
どのくらいの頻度か忘れましたが、少なくとも毎月卵子が育ってるか・排卵確認をしてその時にまだ水が溜まってる、まだ少し腫れてる等確認してました。
本当は採卵翌月に移植予定だったんですが、すぐきは完全に元にもどらず...
移植がずれ込みました😅
AYU
そうなんですね☺️おめでとうございます🎊✨
なるほど、生理がくれば腹水も治ると見たので痛くない限りは様子見ようと思います。
私も腫れ具合で延びそうですね💦次の生理がくれば受診するのでまた先生に聞いてみます☺️