コメント
ほー
そんな言われたらしんどいですよね…
虫歯にさせたくてした訳じゃないのに😭
ほのぼのママ
たまに歯磨きを手伝ってくれてるのなら文句言われても仕方ないですけど😅あなただけの責任ではない気がします。自分なら言い返してしまうかもです(笑)
-
えり
昨日は娘に言われて仕上げ磨きしてました。普段はうちがしてます😱ほぼ任せきりって感じですね…
- 10月19日
5108
てかそもそも旦那さん仕上げ磨きしたことあるんですか?
まだ乳歯なので大丈夫ですよ~!そもそも乳歯はどんなに気を付けてても永久歯に比べてやはり脆いです😂歯医者で治療して貰えばすぐに良くなります😊うちでは普通のブラシと先っちょが尖ってる感じのブラシと歯間フロスと仕上げのシートで拭いて終わりです!
そんなにマジギレしてくるなら毎晩旦那さんにこれらをやってもらいましょう😊
-
えり
昨日娘がしてほしいと言ってしてました。普段はうちがほとんどしてます😱してもらいと言って任せきり…何かあればうちのせいになります😢
- 10月19日
-
5108
その程度しかしてないならえりさんにマジギレする権利はなくむしろ自分はなぜ歯ブラシをしてないのにそこまで言えるのか謎です😅それこそ2人のお子さんですから責任はえりさんだけではないですよ!責めるのは簡単ですよ、、自分はほとんどなにもしてないのにえりさんを怒れば親面できますからね。
- 10月19日
ママリ
虫歯ばかりはそうでもないですよ。
なりやすい子は体質的になるみたいです。
毎日フロスまでしていた友人の子ですら3〜4歳で虫歯ができたと言っていました。
にしても、ご主人!!!
ちなみに、私も5〜6歳で銀歯ありました笑
えり
ほんとそうですよ😱気をつけて仕上げ磨きしてました。旦那には4歳でむし歯になるの可哀想と言われました😢