※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

蕁麻疹の原因が知りたいが、皮膚科で血液検査を受けられなかった。アレルギー性ではないのか気になる。

蕁麻疹がでましたが皮膚科で血液検査してもらえませんでした。
そんなもんでしょうか?
アレルギー性ではないけど原因知りたかった、、

コメント

まゆ

蕁麻疹は原因が特定できないと言われているので、血液検査してもあまり効果ないです😭💦

• k

k

特定できないかもしれないけど、特定できるかもしれないですよね?

• 10月19日

お子さんですかね?子供の血液検査って修羅場だし、これからの治療にどうしても必要、原因絶対特定してた方がいいなどではなかったらしないことも多いと思います🤔じんましんは原因不明がほとんどですし💦

• k

k

子どもです😊
    蕁麻疹が全身、痒みが強くなり、
    もうあんなかわいそうなことさせたくなくて💦
    アレルギー性かはわかりませんが、血液検査して否定できるものは否定してほしかった😫

• 10月19日

退会ユーザー

皮膚科だとしてくれなくても小児科やアレルギー科だとしてくれるところもあるかなと思うのでほかの病院で相談してみてもいいと思います😊

• 10月19日
  • k

k

アレルギー科良さそうですね!
    小児科行ってみますありがとうございます!

• 10月19日
mm.7

蕁麻疹は原因不明が多いから、とりあえずは様子見なんじゃないですかね?!
繰り返すようだったり、明らかに何かを食べた後にって言うならしてくれるんじゃないですか?!
でも、アレルギー性ではないのが確実ならしても意味ないのでは?

• k

k

アレルギー性かどうかは全くわからないです💦
    イベントでもらった、粉がついた風船で遊んだあとに出たのでラテックスアレルギーの精査してもらいたかったです💦それくらいひどい掻痒感、蕁麻疹で😭
    もうあんなかわいそうなことさせたくなくて。

• 10月19日
  • mm.7

mm.7

アレルギー科とかないですか?

• 10月19日
  • k

k

アレルギー科!そこを受診するの良いですね!
    普通の皮膚科でしたので。
    ありがとうございます🤗

• 10月19日
みき

次女ですが小児科で何度訴えてもしてもらえなくてつい最近皮膚科に行ったらやってもらえました!原因を判明しましょうって先生がおっしゃってくれました。あとから聞いた話しだとうちが通っている小児科はあまりアレルギー検査を先生がしてくれないと誰に聞いても言われました💦
重度のアレルギー体質だってことがわかって食物アレルギーがほとんどで、今は除去したり今まで食べれたものは続けたりしてます!

• k

k

そうなんですね!
    うちは皮膚科でもしてもらえませんでした!
    ちなみに何のアレルギーで、どんな症状、程度でしたか?

• 10月19日
  • みき

みき

うちはハウスダスト、ダニ、犬、ネコ、雑草、昆虫、卵白、大豆、牛乳、バナナ、キウイ、鶏肉、ごま、甲殻類でした!
    乳製品食べた日にはずっと下痢をしているし、今はシュークリーム食べただけで蕁麻疹でます💦
    痒がります💦結構酷くて皮膚科の先生にもこれは酷いと言われました💦
    今は除去しながら様子を見てます。あと、全て除去すると食べ物は食べれなくなるので程度をみるために食べさせてはいます。
    犬やネコは好きで触りたがりますが絶対ダメと言われました!

• 10月19日