
明日食べる角煮を今作ってるんですが、調味料を入れて漬け込んである状…
明日食べる角煮を今作ってるんですが、調味料を入れて漬け込んである状態で明日まで冷蔵庫に入れとくか、完成まで作った状態で冷蔵庫に入れとくかどっちがいいですか?
- ゆかちゃん(7歳, 8歳)
コメント

あや
完成の方が染み込みます!
明日食べる角煮を今作ってるんですが、調味料を入れて漬け込んである状態で明日まで冷蔵庫に入れとくか、完成まで作った状態で冷蔵庫に入れとくかどっちがいいですか?
あや
完成の方が染み込みます!
「冷蔵庫」に関する質問
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ゆかちゃん
火通した方がいいんですね!
あや
お肉は冷えていくときに
より一層味が染み込むみたいですよ☺️💕
角煮となると
一度火を通して一晩置いた方が美味しいです😌
ゆかちゃん
そうなんですね!
今火通したので明日が楽しみです😆