※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーサークルに入れているのは可哀想でしょうか。実母からの意見や自分の考え、他の家庭の状況について相談しています。

ベビーサークルに入れてるのって可哀想なんでしょうか。

実母から
ずっとベビーサークルに入れてて可哀想!
今の時期は色んなものに触らせてあげればいいのに
ベビーサークルにずっと入れてその中でしか生活できないなんて檻と一緒!うちの犬だってそんな事ないのに!
と言われます😰
ずっと入れてる訳ではないし、私が見れる時はサークルの外で遊ばせたりもしています💦
サークルの中におもちゃを入れているので、その中で一一緒に遊んだりお昼寝もしています。
月齢も上がってきて1人遊びもしてくれるので、その間家の事をしたり自分のことをするのはおかしいんですかね、、
母に言わせたら私はサークルに入れて楽をしてる!
小さいうちはずっと見てやれとのことです。。母の気持ちもわかるんですが、、
私的には歩き出したらサークルを取ろうかと思ってたんですが、すぐ取れ!と言われます😰😰

皆さんのおうちはどうですか?😭😭

コメント

きなこ

家それぞれ、子どもそれぞれだと思います。

うちは平屋なので階段もなく、
危ないものが手に触れる間取りではないので
キッチンとの仕切り以外にゲートはしてませんが、

友達の家は階段上がったり
WiFiひっこぬいたりするやんちゃな子らしく
サークルしてました。

sao

我が家もサークル使ってます😃目が離せない時期は大変ですよね。家事育児同時にやって中途半端になるより、家事は家事、子どもとは遊べる時に沢山遊ぶ!(泣いたりした時以外)という考えです。私には両方完璧にやるスキルはないので😅
歩きだしても使える時期までそのままの予定です💦

rainbow

うちもはいはい時期からサークル用意してよく使っていました😊

やっぱり料理やトイレに行く時に目を離すことがあるので、中にいてくれた方が安心でした✨

可哀想という感覚もわかりますが、怪我や誤飲の危険から守る側面もありますしね😌

ゆめかママ🔰

うちもズリバイくらいからサークル使用してました😊
テレビ台が扉のないものだったので、危なくて💦

料理や洗濯、トイレなどの時はどうしても目を離さなければいけないので、機嫌が良ければサークルの中の方が安心ですよね😌

歩き出してしばらくはサークル置いてましたよ!
テレビ台を扉付きのに替えてからサークルはしまいました。

1日中サークルの中に入れているのなら可哀想っていうのは分かりますが…
家事やトイレで目を離す際には怪我や誤飲などの危険があるのでサークルの方が安心ですし、それで楽してるなんて思わないですよ😊