夕ご飯作るとき子供との時間が苦痛で疲れています。みなさんはどのくらい構っていますか?パート後の体力も限界です。
こんなことでどーしようもなくイライラしたり怒ってしまい毎日疲れます。
みなさん夕ご飯作るときどのくらい子供を構ってあげますか?私は料理が苦手で時間もかかるのでぱぱっと作れず最低一時間かかります。その間子供はママママ!!遊ぼうとぐいぐい引っ張られたりおもちゃでキーキー泣いたりして料理時間が苦痛です😭YouTube見せても気に入らないとすぐ泣いて助けを求めてきます。なので一品料理や惣菜もざらです。泣いたり喚かれると精神的につらいです💦みなさん夕ご飯のときこんな感じですか😭😭??パートが15時まででもうほぼ体力ゼロです😭
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yak
うちもまさに同じです😱
忙しい時に限ってママママ!!!
YouTubeなんか全くもって効果なしです🤦♀️
最近は、子供用のまな板と包丁を買って隣で適当にハムとか切ってもらってなんとか大人しくさせて居るうちに作っています(笑)
ママリ
同じ方がいて安心しました😭!!妊娠していてなおかつママママだと大変ですよね😱😱えーーすごい!!!最初包丁怖くなかったですか🥺?でも子供は喜びそうですね♡
yak
夕飯時だけママ辞めたくなりますよね(笑)
子供用のは案外手が切れないようになっているみたいで、猫さんのお手手で切るんだよ~って教えてやらせてます☺️
本人もママと同じ事してると思うと大人になった気分みたいで得意気に切っています(笑)
その代わり毎日なにか手伝う!ってうるさいんですけど泣かれるよりはマシだと思うようにしてます🤣