※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

最近、どちらの性別でもいいと思うようになりました。性別に関する期待や言われることに疑問を感じています。

どちらの性別を産んでも産まなくても
何かと言われるんですね〜
同じ性別が続いたら次に期待!とか、
異性だったら上手に産むねとか(笑)
元気に産まれてきてくれるだけでいいと思うけどなぁ〜って最近よく思います(笑)

コメント

®️

みんな、好き勝手言う…
私は疲れました💦
産まなかったら、1人は産まないと…
1人産めば、1人はかわいそう…
男の子を産めば、次は女の子…

育てるのは私達夫婦、愛情持って、大切に育ててます😤っていつも思いますよ☘

ぽんちゃん

それほんとそうですよね!
職場の上司と面談した時、どっちがいいとかあるの?って聞かれて、たしかに上の子男の子だから女の子だったらとも思ったけど、正直どっちでもよくて、どっちでもいいんですよね。って言ったら本当は?でも同性の方がよくない?って言われて😅
どっちでもいいっていってんじゃーん!って感じでしたね(笑)
だから面倒だし、聞いてきた人が言いたい性別の方で話を合わせてました(笑)

ママリ

本当、そのとおりですね😌
性別だけじゃなくて、母乳ミルク、二人目等々…何か言われますよね。
あれは挨拶みたいなものですから、全然流しますし、気にしないです🤗気にするだけ無駄な時間だと思ってます(笑)

はじめてのママリ

ほんとそれ思います😤

まだ第1子出産してませんが、次は男の子だね〜とか4人くらい産みなよ〜とか結構言われます😤

育てるのは私たち! 適当に流すか、あまりに身近な人に言われるとそれなりに言い返してます笑 会う度会う度言われるのウザイので🤣🙌

ママリ

私自身できれば異性で2人子供が欲しいって思ってますけど、

実際他人からそう言われたらめちゃくちゃ腹立ちます〜😂!笑

とまと🍅

本当にその通りだと思います💧

今回、不妊治療、流産‥やっと授かれた命なので、どちらでも無事に産まれてきてくれたらそれだけで十分なのに、
周りの声に敏感になって、すごく嫌な気持ちになります‥😭
上が男の子なので
次は女の子がいいね〜とか
女の子!の圧がすごくて正直しんどいです😭