妊婦のダイエット方法について相談です。増加を防ぎつつ健康的になりたい。食事方法や増加予防のアドバイスを教えてください。
妊婦でも出来るダイエット方法ってありますか?
妊娠して既にもう4kgも体重増加してしまい、今後の増加が怖いです🥶💔
食べ悪阻が酷くて食べれる物、食べたいものばかり食べてたら思いの外高カロリーな物ばかりになってしまい健康的にも不安になってます😭
痩せると言うよりは、増加を防ぎつつ健康的になりたいのですが皆さんが気をつけてる食事方法や増加を防ぐために気をつけてる事など教えて下さい🙏✨
- ♥2+1♥(3歳9ヶ月, 6歳, 6歳)
コメント
mmmama0519
わたしは二人とも体重妊娠時に25キロ太りました😫😫
後期になって太りすぎて先生から夜をお豆腐などにしてみてくださいっといわれやってみると太らなくなりました!
夜は豆腐のみ朝はふつうに昼は普通より少なくを意識してました😁
退会ユーザー
歩いたりするしかないと思います
助産師さんに食べすぎたなら歩いて!って言われてました
-
♥2+1♥
ゆっくりのんびりでもいいんですかね🤔?最近お腹が張るのか痛むことがあるので、のんびりしか普段歩かないようにしてて…
保育園の送り迎えは往復15分の距離は天気が悪くなければ歩いてるのですが、もっと長く歩かないとダメですかね😓- 10月19日
つむむ
私も既に12キロくらい増えました😂💦1人目妊娠の時に、妊婦はダイエットしちゃダメって言われましたよー😅お豆腐とか納豆とか良く食べて良く歩くようにしてました!ダイエットというより、次の検診で増え過ぎないように、を目標にと言われました💡
-
♥2+1♥
ダイエットというか、妊娠してからビビるくらい動かなくなって食べ悪阻で食べるので太る一方で…😱💔
なので、少し体重管理出来るような事があれば〜と思いまして😓💦
大豆系食べるといいって事ですかね?
納豆好きなので夕飯は納豆と豆腐でヘルシーな食事にしてみるのもいいかもです👍- 10月20日
ケイ
私が1人目の時に言われたのは、ジュースと果物はだめ!20時以降は何も食べない!と言われました💦体調が安定していたときは散歩や、夜は野菜中心にしていました!
-
♥2+1♥
果物ってダメなんですね😱
最近よく子供にあげるがてら自分でもぶどう🍇食べちゃってました💦
20時位から子供達と布団に入るので時間帯的には大丈夫そうですが、やはり飲食が気をつけないとダメそうですね🥶💔
野菜も少し固茹で位だったりすると、よく噛むから満足しそうですよね👍これから夜は野菜多めにして見ようと思います✨- 10月20日
♥2+1♥
大豆は栄養もあるし豆腐ダイエット?もいいですね👍💓
私も夜だけ炭水化物抜いてるんですが、なかなか痩せなくて😱むしろ間食しちゃうのがいけないんだと思うのですが、口寂しくて止まらなくて😭😭
今度スーパー行った時豆腐買い溜めして夜だけ豆腐生活少し始めてみようと思います💦💦
mmmama0519
わかりますー!
口寂しくなりますよね!
このシリーズおすすめです!
イオンの火曜日市だと2っで300円だったので毎週一週間分かってました!!
♥2+1♥
遅くなってすみません💦
このシリーズ美味しいですよね🤤💓
え、火曜市だと2つで300円なんですね!
今日さっそくイオン行ってみようと思います👍