※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子のおちんちんにカスがついていて、赤くなっています。保育園に行かせたけど、病院に行ったほうがいいでしょうか?

2歳の男の子なんですが、朝オムツを変えようと思ったら、おちんちんにめっちゃカスがついてました…😭
いつもお風呂で剥けるとこまで剥いて洗ってはいるんですが😭

拭き取って見てみると、昨日以上に剥けてて、剥けたてだからか少し赤くなっていました。
よく自分でいじってるんですが、昨夜お風呂はいってからは服着てたので多分いじってないと思います。
勝手に剥けることありますか?😂

一応保育園には行かせたんですが、病院に行ったほうがいいんでしょうか?😭

お食事時にすみません🤦‍♀️

コメント

痛がってるとか、おしっこができなくなってしまってるとかそういうことがなければそのままで大丈夫だと思いますよ!
カスがついてると痒くなるので寝てる間とかにかいてしまったとかではないですかね??ひとまずお風呂でまた綺麗にしてあげて様子見で大丈夫だと思います!うちの子も毎日綺麗にしますがあれ?こんなむけてたっけーてふと思うことがあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと変わりなく過ごしてるし、おしっこも普通にしてるので様子見ます!
    寝てる間にかいてるのかもしれませんね😭
    ありがとうございます💓

• 10月19日