お仕事 4月入園の保育園に通う子供のため、早く仕事を見つけたいと焦っています。倍率の高い保育園で、12月に一次募集があるため、4月募集の求人を探しています。 この時期から4月募集の求人を探して見つかった方いますか?? 3人目を上の子供達が通っている保育園に4月から入園させたいと思っているのですがそこの保育園は人気で倍率が高く求職中で出しても落ちてしまいそうな気がして12月に一次募集があるのでそれまでに早く仕事を見つけないといけないなと少し焦っています💦 最終更新:2020年10月21日 お気に入り 1 保育園 3人目 上の子 入園 求人 求職 がんこちゃん(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 人事やってますが、全然ありますよ!パートではあまりないですが、正社員なら4-5か月前の転職活動普通だと思います(^∇^) 10月19日 がんこちゃん 回答ありがとうございます! そうなんですね! 知り合いが今の時期くらいにハローワークに行って4月から募集している求人を探していると伝えると今はないので2月か3月に来てくれと言われたらしくてどうなのかなと気になって...💦 10月19日 退会ユーザー ハローワークでは確かにあまりないかもです💦私はリクナビnext使って入社の5か月前くらいに内定いただいたので、民間の転職サイトやエージェント使うのもいいかもです🙆 10月19日 がんこちゃん 転職サイト見てみます! ありがとうございました😊 10月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がんこちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
知り合いが今の時期くらいにハローワークに行って4月から募集している求人を探していると伝えると今はないので2月か3月に来てくれと言われたらしくてどうなのかなと気になって...💦
退会ユーザー
ハローワークでは確かにあまりないかもです💦私はリクナビnext使って入社の5か月前くらいに内定いただいたので、民間の転職サイトやエージェント使うのもいいかもです🙆
がんこちゃん
転職サイト見てみます!
ありがとうございました😊