旦那の扱いがめんどくさいです。休みの日に、用事を頼みます*わたしが…
旦那の扱いがめんどくさいです。
休みの日に、用事を頼みます
*わたしがキッチンにいて息子を1時間ほどみていてほしいと頼む
*わたしが離乳食を息子にあげていて布巾をとってほしいと頼む
*子どものお風呂あがりのローションを塗ってる間に旦那自身のごはんをチンしてほしいと頼む(ごはんはもぉ作ってあり、あたためるだけ)
このくらいの用事を頼むだけであからさまに不機嫌になります。
なので、もぉ頼らんとこうと思って頼まないでいると、それくらいやるから言えよ と言ってきます。じゃあ普通にやって?とおもいます。
しかもわたしが息子と何かしていて(お風呂や離乳食など)、別の用事を頼むと疎外感?を感じるのか、ぶつぶつ文句をいいます。
じゃあ息子との時間を取ってあげようとおもって、みててもらうと、眠たそぅやらお母さんがいいらしいやら言ってきます。
正直旦那の休みの日が憂鬱です。昼ごはんもきちんと作らないといけないし、息子の世話しながら旦那の機嫌みないといけないし。
旦那への愛情、うすれています。
めんどくさいです。どうすればいいでしょうか(>_<)
- ああ(7歳, 9歳)
コメント

ロッキー
うわー
気持ち凄くわかります!!
私も旦那が
そんなんで、しかも短気で自己で俺様だ!みたいな感じで毎日、イライラ
めんどくさいって
思っていました。
子育ての大変さとか
全然わかってなくって
子供生まれてから何度も大げんかして…
その度に謝ってもらい
大変さ辛さをわからせてやりました!!
やっとのこさ
今は、マシになりましたよ!
娘も、2歳になりここまでくるのに2年かかりました、
今は率先して自分で何でもするようになったけど…
まだまだ不満はあります。
言えば切りが無いので…だけど。
喧嘩するのは
体力もいるし
疲れるけど…
今思ってること
我慢せずに
旦那さんに話してみては?
少しは変わるかも。
時間かかるかもだけど…

こぐま☆
まさに子供が二人ですね(´・_・`)
しかも、言葉が通じるはずが…っておもっちゃいますよね(*_*)
たとえば、パパママ二人でローションを塗ってみたりしてもダメですかね〜⁉️最初だけ楽しみながら二人でやって、おだててあとはよろしくーって(笑)
我が家は、それでローション塗ったり、着替えや体ふきふきもやってくれるようになりましたよ(^-^)
-
ああ
お返事ありがとうございます!
まさに!最近じゃ、息子より手がかかります(。-_-。)
なるほど!一緒にですね!
効率ばっかり考えて、どっちかが息子、どっちかが用事!
ばっかり考えてました(>_<)
一緒にやって、サラッとよろしくーー!やってみます!!- 7月20日
ああ
お返事ありがとうございます(^ ^)
わかっていただけて、嬉しいです(>_<)
そぅなんです!ケンカするのも体力いるので、めんどくさいんです(>_<)
旦那は夜は別部屋で寝てるからぐっすり寝てるからいいけど、わたしゃまだ、3時間おきに夜泣き対応してんだよー!とおもいます(。-_-。)
2年ですか(>_<)なかなか遠い道のり、、
でも何も言わないでいると、絶対変わらないですよね。
少しずつでも変わってもらえるように、わたしもいってみようとおもいます(。-_-。)