※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
家族・旦那

旦那の扱いがめんどくさいです。休みの日に、用事を頼みます*わたしが…

旦那の扱いがめんどくさいです。
休みの日に、用事を頼みます
*わたしがキッチンにいて息子を1時間ほどみていてほしいと頼む
*わたしが離乳食を息子にあげていて布巾をとってほしいと頼む
*子どものお風呂あがりのローションを塗ってる間に旦那自身のごはんをチンしてほしいと頼む(ごはんはもぉ作ってあり、あたためるだけ)

このくらいの用事を頼むだけであからさまに不機嫌になります。
なので、もぉ頼らんとこうと思って頼まないでいると、それくらいやるから言えよ と言ってきます。じゃあ普通にやって?とおもいます。

しかもわたしが息子と何かしていて(お風呂や離乳食など)、別の用事を頼むと疎外感?を感じるのか、ぶつぶつ文句をいいます。
じゃあ息子との時間を取ってあげようとおもって、みててもらうと、眠たそぅやらお母さんがいいらしいやら言ってきます。

正直旦那の休みの日が憂鬱です。昼ごはんもきちんと作らないといけないし、息子の世話しながら旦那の機嫌みないといけないし。

旦那への愛情、うすれています。
めんどくさいです。どうすればいいでしょうか(>_<)

コメント

ロッキー

うわー
気持ち凄くわかります!!

私も旦那が
そんなんで、しかも短気で自己で俺様だ!みたいな感じで毎日、イライラ
めんどくさいって
思っていました。

子育ての大変さとか
全然わかってなくって

子供生まれてから何度も大げんかして…

その度に謝ってもらい
大変さ辛さをわからせてやりました!!

やっとのこさ
今は、マシになりましたよ!

娘も、2歳になりここまでくるのに2年かかりました、

今は率先して自分で何でもするようになったけど…

まだまだ不満はあります。

言えば切りが無いので…だけど。

喧嘩するのは
体力もいるし
疲れるけど…

今思ってること
我慢せずに
旦那さんに話してみては?

少しは変わるかも。
時間かかるかもだけど…

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます(^ ^)

わかっていただけて、嬉しいです(>_<)

そぅなんです!ケンカするのも体力いるので、めんどくさいんです(>_<)
    旦那は夜は別部屋で寝てるからぐっすり寝てるからいいけど、わたしゃまだ、3時間おきに夜泣き対応してんだよー!とおもいます(。-_-。)

2年ですか(>_<)なかなか遠い道のり、、
    でも何も言わないでいると、絶対変わらないですよね。
    少しずつでも変わってもらえるように、わたしもいってみようとおもいます(。-_-。)

• 7月20日
こぐま☆

まさに子供が二人ですね(´・_・`)
しかも、言葉が通じるはずが…っておもっちゃいますよね(*_*)

たとえば、パパママ二人でローションを塗ってみたりしてもダメですかね〜⁉️最初だけ楽しみながら二人でやって、おだててあとはよろしくーって(笑)

我が家は、それでローション塗ったり、着替えや体ふきふきもやってくれるようになりましたよ(^-^)

• ああ

ああ

お返事ありがとうございます!

まさに!最近じゃ、息子より手がかかります(。-_-。)

なるほど!一緒にですね!

効率ばっかり考えて、どっちかが息子、どっちかが用事!
    ばっかり考えてました(>_<)

一緒にやって、サラッとよろしくーー!やってみます!!

• 7月20日