※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がいます。ストローマグからの卒業時期と次の水筒について相談です。少量ずつならコップ飲みもできますが、ストローの安心感があるようです。

1歳8ヶ月の娘がいます。
ストローマグのパーツを買い直そうと思ったのですが、そろそろストローマグ卒業でしょうか?
ストローマグの次はどんなのにされましたか?
娘は少量ずつならコップ飲みも出来ますが、ストローのが安心して持たせられる気がするのでストローのついた水筒がいいのかしら。。

コメント

A.T

うちはずっとストローマグです。量が足りないのでストロー付きの水筒に替えてます。
コップ飲みは家でしかしてませんよー🙂
飲めるなら全然問題ないと思います♡
むしろ友達の子はストローマグ卒業したらストローばっかに興味持っちゃってて結構ストローに戻してましたよ。笑

• towa

towa

回答ありがとうございます!
    外出時は今のマグでは足りなくなるのでやはりストロー付きの水筒が良さそうですね。
    ストローに興味持っちゃうのわかります!うちもそんな気配がします(^_^;)

• 7月20日
ちえこママ

4歳3ヶ月の娘、朝はぼーっとしてるのもあってまだストローマグ活躍中です( ^ω^ )笑
もちろんコップの練習も1歳過ぎから練習はしてましたけどね。

• towa

towa

回答ありがとうございます!
    4歳くらいになっても活躍するんですね!!
    ストローマグにだいぶお世話になっているのでなかなか手放せません(笑)
    うちも場面によって使い分けようと思います!

• 7月20日
  • ちえこママ

ちえこママ

お出かけの時は、ペットボトルの蓋をストロー付きのカチッと開けれる物(ドラッグストアやベビー商品置いてるお店ならどこでもあると思います)に替えて、飲み物入れたり出先で買って蓋つけかけたりしてました。
    水筒重いと思って…。冷たいもののますのもそうなかったし。

• 7月20日
  • towa

towa

確かに水筒は重そうだなと思ってました(^_^;)
    キャップ付きストロー便利ですね!
    試してみます♪

• 7月20日
3児ママ

コップも使いますけど持ち歩きに便利なのでストローマグ使ってます。
最近は魔法瓶のストローの水道買いました!

• towa

towa

コメントありがとうございます!
    ストローマグは漏れないので持ち運びに便利ですよね!
    魔法瓶だと保冷も保温もできていいですよね。

• 7月20日