コメント

みう
もちろん3ヶ月遅れても問題はないです。
ただ、1度に3種までなだけなので、1週間とか空けたら打てると思いますよ。
体調次第ですが。
私なら忘れちゃうのでさっさと打ちます。
みう
もちろん3ヶ月遅れても問題はないです。
ただ、1度に3種までなだけなので、1週間とか空けたら打てると思いますよ。
体調次第ですが。
私なら忘れちゃうのでさっさと打ちます。
「小児科」に関する質問
兄弟で片方が熱の場合 元気な方は習い事いかせますか?🧐 昨日小1の下の子が高熱だったんですが 今朝には微熱まで下がってて小児科では特に検査とかなしで扁桃炎と言われました(扁桃腺腫れてたみたいで) 運動会控えてるの…
生後2ヶ月になった男の子なのですが、顔が脂っぽくてお風呂入りたてはサラサラな髪の毛なのに、翌日はもう前髪や横髪あたりが恐らく脂で束間凄くなってます😂 乳児湿疹のことで小児科の先生に相談した時も、男の子は脂が多…
フルミストは生ワクチンで周りに菌を撒き散らす?可能性もあるから今お母さんが妊娠中なら注射にしてねと小児科で言われました💦 フルミストが周りに感染させる可能性ってそんなに高いんでしょうか? 周りのお友達結構フル…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いなか
電話したら4週間空けてからって言われました💦
保育園通い出すかもしれないので12月じゃちょっと心配だったので…
でも待つしかないので仕方ですよね🥺
遅れても問題なしなら気にせずに早めに打ちます
返信ありがとうございます💕
みう
おたふくは生ワクチンなので、接種後他の生ワクチンうつなら27日はあけなきゃいけないんですよね。生ワクチンでなければ今は制限ないです(10月から)
他の定期の接種2本が生ワクチン含んでるんですかね。
私ならインフルエンザを1週間早めて(遅らせても🆗)、残り3種を同時に打ちます。
いなか
小児科に午前中電話したら忙しそいで機嫌悪く出られて、切る時もあっちからすぐ切られたので早めにせずに12月ににします笑