コメント

かねごん☆*+.
うちも同じです(*´ω`*)
短い時は30分とか…
普通に連れていってます( ̄▽ ̄)

A.T
同じく1歳3ヶ月です。
うちはここ1ヶ月くらい朝寝が無くなり、お昼ご飯を11時半から12時の間に食べさせてから、13時にお昼寝タイム入ります。2時間寝てますよーそろそろ起きてきます💦笑
今が昼寝の移行時期かな?と思うので、友達と遊ぶことがそんなに頻繁じゃないので、お昼を11時半にしてもらってそこからは寝てもいいような感じの場所で遊んだりしてます。どうしても、外出の時はお昼寝なしになりますね💦帰りの車の中で寝るって感じになります。
-
あゆ21
回答ありがとうございます。
昼前のお昼寝がなくなったんですね!
うちは昼からは早くて14時に寝て遅くて15時半に寝ます。
今日は14時に寝ました。
うちも外出のときは車で寝てしまいます。でもおろすと目があいてしまってそのまま寝ないときは帰ってきてからも機嫌が悪いです😭- 7月20日
-
A.T
あー車で寝ててもおろすと起きるパターンありますよね💦💦ごめんねーって思いますね💦でもつい最近うちの子はおろしてもそのまま寝てくれるようになりました。時期的なものなのかな?分かりませんが…。
おろすと起きちゃう時は、私そのまま車のエンジンかけたまま一緒に車の中で起きるの待ってました。笑
↑機嫌が悪くなるの本当嫌ですよね💦- 7月20日
-
あゆ21
私も車にいるときもあるんですが車で泣くんです😭車で目を覚ますと必ず泣いてうちの中に入っても泣いてます😭❗️
- 7月20日
-
A.T
車とめると起きちゃうってことですか?
- 7月20日
-
あゆ21
信号止まったりすると起きるときもあります。
- 7月20日
-
A.T
うちも寝付いたばっかの時とかは信号待ちで起きますね💦熟睡してるなって頃に合わせて帰ってきたり調整してます。←わざと遠回りしたりなど
- 7月20日
-
あゆ21
私もなるべくそーしてるんですが信号あるんですよね😭❗️笑
- 7月20日
-
A.T
信号は熟睡してても絶対起きますかー?
- 7月20日
-
あゆ21
熟睡してたら大丈夫です😀
- 7月20日

sO-ちゃん
あと3日で1歳4ヶ月になる息子がいます!
1日2回のお昼寝が2週間前くらいからお昼過ぎに1回になりました!
できるだけ用事は午前やお昼寝後にしてますが、連れてくこともありますよ〜!
車だと寝ますが、遊んでると結構寝ずに遊んでます!(笑)
-
あゆ21
2回から1回のお昼寝になったんですね!
うちも遊びに行ったら楽しく遊ぶんですが帰りの車で寝てしまい。
すぐ着いてしまうので車からおろすと起きてしまいそのまま布団で寝るときもあれば寝ないで機嫌が悪いときが多いです😭- 7月20日

ぐでたま
その頃は朝と昼、2回寝てました。
でも昼からの方がすんなり寝たりするので午前中に遊ぶことが多かったです。
昼からの時はランチやショッピングモールに行くことが多かったのでベビーカーは必要でした。
今は昼から寝るって感じなので14時頃までに遊びに行ってご飯食べて寝るようにしてます。
-
あゆ21
うちの子はベビーカーでは寝たことがないんですよ😭❗️たまに遠出してショッピング行くんですが寝ないです😭
夕方寝るって感じなんですね‼️- 7月20日

ソラン
うちはもう3歳なので1日1回するかしないかです。
うちも1歳くらいのときは1日2回でした。昼寝の時間かぶっても無理してでもママ友の家に連れて行ったりしてましたよ〜。
自然とそういう時は寝ない時もあるし、もしくは出先で寝ちゃったりとか。
あまりに眠そうだったら連れて行きませんけどね💦
-
あゆ21
3歳だと寝なくなりますよね!
私もそんなに頻繁には出かけないので誘われたときなどイベントには連れてってます。
ただ午前中が9時ごろ寝てしますのであまりどこにも行けず昼からの行動になってます😭
うちも外出すると昼から寝ないときもあります❗️そーなると夜寝るのがはやいです!- 7月20日
あゆ21
回答ありがとうございます。30分ですか!
普通に連れてってるんですね😊