※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学生時代の傷を隠す方法について相談です。産婦人科へ行く際、手首より上に3本の線があり、ファンデーションテープでは隠せない悩みがあります。絆創膏を使っても大丈夫でしょうか。

学生時代にしてしまった傷についてなんですが、来週産婦人科なので上手く隠せないか悩んでいます。白く膨らんでるのでファンデーションテープもあまり効果なくて、😢手首ではなく少し上の方に3本線があります。絆創膏してたら気づかれちゃいますかね😥?

コメント

ママリ

腕なら長袖でどうですか?
採血の時に気になるならテーピングとかダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血の時にいつも逆の腕を出すんですけど上手くとれない事が多く逆お願いしますと言われる事が多くて💦テーピング検討してみます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私も白く盛り上がって残ってしまっている傷があります。
いつも絆創膏で隠してますが多分いつも同じ場所に絆創膏してる、、って何か思われているだろうと思ってます😂
1日くらいなら絆創膏で大丈夫だと思いますよ!
ファンデーションテープ意外と効果ありますよ〜🙆🏻‍♀️
結婚式のとき使ったのですが傷が貼らない状態よりかはめちゃくちゃ目立たなくなります!よく見れば盛り上がってるのがわかってしまいますが傷が肌の色に馴染むのでだいぶ目立ちませんでした。そこにさらにコンシーラーなど塗って誤魔化しました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白くなるとなかなか隠れないですよね😭
    ファンデーションテープ効果あったんですね!色が合ってなかったのか逆に目立っちゃってすぐ剥がしちゃいました笑 テープもう一度買ってみます😌

• 10月19日
さき

採血する時は反対の腕を出す、あと血圧を測るので薄手の服の上からすれば大丈夫かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧測るんですね💦反対の腕がとりにくいみたいでいつも逆の腕お願いされることが多くて😣不快な思いさせちゃうかなと少し心配で(._.)_

• 10月19日
  • さき

さき

ルートの取りやすさの都合もありますもんね😓💦
    採血は毎回じゃないので、その際だけなんとかできれば良さそうですけどね😅アームカバーとかだと逆に悪目立ちしちゃいそうですよね💦ファンデやチーク、アイシャドウとかでうまくぼやかせるといいですね😅

• 10月19日